Alô pessoas giras!
Já há algum tempo que vos mostrei a receita da geleia de marmelo (espero que já tenham experimentado!!) e portanto falta mostrar-vos a receita da marmelada! Se para uns é super simples e nem precisam de receita, para outros (como eu) tive de pedir a receita à minha mãe pois nunca tinha feito marmelada, apenas tinha visto a minha mãe fazer. Portanto suponho que não seja a única a nunca ter feito (digam lá que não sou a única por favor!!) e não é que saiu muito bem? Gostei bastante do resultado.
Coisinhas necessárias:
♥ 1.800 kg de açúcar;
♥ Água q.b;
Numa panela com um fundinho de água, levar os marmelos descascados e sem caroços a cozer com o açúcar até estar tudo muito bem cozido.
Quando estiver pronto, com a varinha mágica passar tudo até estar bem homogéneo, deixar cozinhar mais 7/8 minutos ou até atingir o ponto estrada e levar a taças a secar.
Dicas:
♥ Coloquei 600g de açúcar por cada kilo de marmelo;
♥ Para quem não seguiu a receita da geleia, não deitem os caroços e as cascas dos marmelos ao lixo, lavem bem e guardem para fazer geleia, até podem congelar para fazer mais tarde.
Bon Apetit!
Tão bom,....costumo a fazer também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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É tão bom, juntamente com um queijinho!
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