Alô pessoas giras!
Hoje trago-vos a receita de uma geleia de marmelo, deliciosa para barrar torradas, tostas e tudo o que a vossa imaginação quiser. Para mim foi uma novidade fazer geleia, nunca tinha feito, portanto tive de ligar a mamã (quem nunca!) e pedir a receita desta delicia. Como sempre, a minha mãe faz as coisas a olho (onde é que eu já vi isso, nem sou assim nem nada!), portanto atirei-me de cabeça a este desafio e não é que é fácil? Experimentem e depois digam-me se não é verdade.
A base da geleia, para quem não sabe, são as cascas e os caroços dos marmelos, portanto quando fizerem marmelada, lavem muito bem a casca e reservem-nas para fazerem geleia, nada de deitar tudo para o lixo!
Passemos então à receita:
Coisinhas necessárias:
♥ 3 kg de cascas e caroços de marmelos bem lavados;
♥ 1,700 kg de açúcar;
♥ Água;
Num tacho levar as cascas e os caroços dos marmelos a cozerem com o dobro da água (tem de ter mais água do que cascas). Cozer durante bastante tempo até a água adquirir a cor e o sabor do marmelo.
Coar a água com um passador fino para retirar todas as impurezas e as cascas e caroços.
Com um medidor verificar quanta água obtiveram, eu obtive 2,5 litros, portanto juntei mais ou menos 700g (1,700 kg de açúcar por cada litro, e deixar cozer até obter o ponto desejado).
Dicas:
♥ O ponto que eu deixei foi o ponto estrada, ou seja, quando coloco a geleia num prato e deixo arrefecer, passo o dedo e cria uma "estrada". Mas podem deixar mais tempo se gostarem dela mais consistente.
♥ Se fizerem marmelada e não tiverem tempo de fazer a geleia na hora, podem congelar as cascas e os caroços e fazer mais tarde, fica igualmente boa.
♥ Rendeu 3 frascos grandes e uma malga pequena.
Bon Apetit!
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