Quem me conhece sabe que sou fã incondicional de queijos e quanto mais fortes melhor. Um dos meus queijos preferidos é o de cabra, gosto imenso de conjugar sabores com ele.
♥ 1 chávena e meia de arroz para risoto;
♥ 1 chávena de cogumelos frescos;
♥ 1 chávena de vinho branco;
♥ 1/2 cebola;
♥ 1 dente de alho;
♥ 1 litro de caldo de carne;
♥ Pimenta q.b;
♥ 200g de queijo de cabra;
♥ Queijo parmesão q.b;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
Num tacho colocar um fio de azeite e levar uma cebola até ficar bem translúcida. Juntar o alho picado e o arroz a estalar. Adicionar os cogumelos.
Juntar o vinho e deixar evaporar. Ir juntando caldo de carne até cobrir o arroz e deixar evaporar, repetir até o arroz estar al dente, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, juntar o queijo de cabra e deixar derreter. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexer bem.
Servir logo de seguida.
Dicas:
♥ Se não tiver caldo de carne caseiro, use 1 litro de água onde pode dissolver dois cubos de caldo knor
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