Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?
Coisinhas necessárias:
♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
Coisinhas necessárias:
♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até que fique tudo bem envolvido.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos.
Dicas:
♥ O bolo fica húmido e com uma textura mole, podem fazer o teste do palito mas vai sair sempre com alguma massa agarrada.
♥ Aconselho a cortarem o bolo apenas quando este tiver frio, pois devido à textura acaba por ser complicado cortá-lo ainda quente.
♥ A receita foi adaptada daqui.
Bon Apetit!
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até que fique tudo bem envolvido.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos.
Dicas:
♥ O bolo fica húmido e com uma textura mole, podem fazer o teste do palito mas vai sair sempre com alguma massa agarrada.
♥ Aconselho a cortarem o bolo apenas quando este tiver frio, pois devido à textura acaba por ser complicado cortá-lo ainda quente.
♥ A receita foi adaptada daqui.
Bon Apetit!
Adoro bolos de maçã e se é saudável é mesmo como que quero! Beijinhos
ResponderEliminarEste é mesmo bom!
EliminarTão húmido e fofo que derrete na boca :D
Beijinhos
Adoro bolos de maçã e o teu ficou com um aspecto super húmido e apetitoso, mesmo bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É delicioso!
EliminarObrigada.
Beijinho
Humm... Que aspecto delicioso e nada seco.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
De seco é que não tem mesmo nadinha!!
EliminarÉ super húmido e de sabor é muito bom :D
Beijinhos