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Gelatina de morango e Claras

Em busca de receitas saudáveis para lanches e snacks a meio da manhã e da tarde, deparei-me com várias receitas pela blogosfera de gelatina de claras. Já tinha experimentado com queijo quark mas a textura fica mais consistente então decidi experimentar esta e não me desiludiu de todo. Fica fofo, uma espécie de mousse é uma óptima alternativa para quem já está farta de comer só gelatina simples. Acaba por ser um lanche saudável e alternativo.





Coisinha necessárias:

♥ 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango;
♥ 250 ml de água quente;
♥ 3 claras;

Começar por dissolver a gelatina na água a ferver. Reservar até que arrefeça. Ir mexendo de vez em quando para que não solidifique.
Bater as claras em castelo e juntar o preparado anterior envolvendo bem.

Colocar em taças e levar ao frigorífico até que solidifique.

Dicas:
♥ Se como eu não têm muita paciencia para esperar que a gelatina arrefeça podem fazer um banho maria invertido, isto é, colocar gelo ou água gelada numa taça e colocar a taça da gelatina por cima mexendo até que arrefeça. 

Bon Apetit!

Comentários

  1. Faço muitas vezes cá em casa, todos adoram e se for para sobremesa, junto uma cobertura depois de desenformado, uma delícia mesmo ;)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Fiz no fim de semana mas é ligeiramente diferente, publiquei no blog há uns tempos. Mas assim simples também é bom. E fica bem leve e saudável. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que gelatina deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Já faço gelatina com claras há anos (um ou dois, pronto) e é sempre um sucesso! Costumo fazer mesmo assim, tenho vindo a aperfeiçoar cada vez mais o método :)

    ResponderEliminar

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