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Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço


Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou!
Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se!





Coisinhas necessárias:

♥ 1 base de massa folhada;
♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ 1 chouriço;
♥ 4 fatias de bacon;
♥ Restos de frango;
♥ 1 bola de queijo mozzarella;
♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó Suldouro - Navires q.b;

Começar por estender a massa folhada e esticar mais um pouco com o rolo para torná-la quase rectangular. 
No meio, colocar o molho de tomate e temperar com os temperos. Colocar o frangos cortado aos cubinhos assim como o bacon e o chouriço.
Ralar queijo por cima do preparado e voltar a temperar.
Enrolar a massa folhada e prender de forma a que no forno não abra.
Fazer cortes por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até estar douradinha.

Dicas:
♥ Se tiverem uma massa folhada mais rectangular fica mais fácil.
♥ Podem colocar o que mais gostarem no folhado, o céu é o limite!
♥ Utilizei a mandolina da Tescoma para ralar o queijo;

Bon Apetit!

Comentários

  1. Gosto muito de folhados e este tem um recheio bem delicioso.
    Dá uma excelente refeição

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    Respostas
    1. Dá mesmo uma excelente refeição. E é diferente, para não falar que se pode colocar qualquer recheio que fica sempre delicioso :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Um belo folhado sabe sempre bem. Uma delícia.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito bom, dá uma excelente refeição, acompanhado de uma saladinha.
      Beijinho

      Eliminar
  3. A minha parte preferida do frango é o peito, por isso nunca sobra :P Mas esse folhadinho tão bom resulta com qualquer parte, é tão versátil! Tenho de experimentar :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim resulta com qualquer parte do frango e até com outras carnes, basta imaginação e juntar um ingrediente aqui e ali que resulta sempre bem :)
      Beijinhos

      Eliminar

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