Avançar para o conteúdo principal

Pain au chocolat

O "pain au chocolat" sempre me recorda a minha infncia na França, o cheirinho das padarias, o estaladiço do pão... Humm... boas recordações.
O outro dia ao passear pela blogosfera deparei-me com esta receita e fiquei logo de olho nela. Hoje decidi experimentar e o resulado convenceu-me. Não ficam iguais aos que comia quando era pequenina mas o pão fica tão fofinho e tão bom que vale muito a pena experimentarem.





Coisinhas necessárias:

♥ 250g de farinha;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 120 ml de leite;
♥ 30g de açúcar;
♥ 80g de manteiga;
♥ 1 ovo batido;
♥ Chocolate negro;

Colocar todos os ingredientes na MFP no programa de amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, amassar com o rolo e formar pequeno retangulos, colocar um quadrado de chocolate de um lado e outro de outro e enrolar para unir as duas pontas.
Levar ao forno a 50ºc para levedar durante 50 minutos. 
Por fim, aumentar a temperatura do forno para os 180ºc durante 15 minutos.

Dicas:
♥ Quando os colocar no tabuleiro deixe um espaço entre eles pois ao levedar vão crescer bastante.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que tentação! Quentinho ainda com o chocolate derretido, ui...! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava tão bom!!
      O pão é mesmo fofinho, vou tentar fazer só pães de leite :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Esse chocolate a derreter convenceu-me :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...