O "pain au chocolat" sempre me recorda a minha infncia na França, o cheirinho das padarias, o estaladiço do pão... Humm... boas recordações.
O outro dia ao passear pela blogosfera deparei-me com esta receita e fiquei logo de olho nela. Hoje decidi experimentar e o resulado convenceu-me. Não ficam iguais aos que comia quando era pequenina mas o pão fica tão fofinho e tão bom que vale muito a pena experimentarem.
O outro dia ao passear pela blogosfera deparei-me com esta receita e fiquei logo de olho nela. Hoje decidi experimentar e o resulado convenceu-me. Não ficam iguais aos que comia quando era pequenina mas o pão fica tão fofinho e tão bom que vale muito a pena experimentarem.
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 120 ml de leite;
♥ 30g de açúcar;
♥ 80g de manteiga;
♥ 1 ovo batido;
♥ Chocolate negro;
Colocar todos os ingredientes na MFP no programa de amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, amassar com o rolo e formar pequeno retangulos, colocar um quadrado de chocolate de um lado e outro de outro e enrolar para unir as duas pontas.
Levar ao forno a 50ºc para levedar durante 50 minutos.
Por fim, aumentar a temperatura do forno para os 180ºc durante 15 minutos.
Dicas:
♥ Quando os colocar no tabuleiro deixe um espaço entre eles pois ao levedar vão crescer bastante.
Bon Apetit!
Que tentação! Quentinho ainda com o chocolate derretido, ui...! Beijinhos
ResponderEliminarEstava tão bom!!
EliminarO pão é mesmo fofinho, vou tentar fazer só pães de leite :)
Beijinho
Esse chocolate a derreter convenceu-me :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Quero ver a experimentares então :D
EliminarBeijinho