Avançar para o conteúdo principal

Pain au chocolat

O "pain au chocolat" sempre me recorda a minha infncia na França, o cheirinho das padarias, o estaladiço do pão... Humm... boas recordações.
O outro dia ao passear pela blogosfera deparei-me com esta receita e fiquei logo de olho nela. Hoje decidi experimentar e o resulado convenceu-me. Não ficam iguais aos que comia quando era pequenina mas o pão fica tão fofinho e tão bom que vale muito a pena experimentarem.





Coisinhas necessárias:

♥ 250g de farinha;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 120 ml de leite;
♥ 30g de açúcar;
♥ 80g de manteiga;
♥ 1 ovo batido;
♥ Chocolate negro;

Colocar todos os ingredientes na MFP no programa de amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, amassar com o rolo e formar pequeno retangulos, colocar um quadrado de chocolate de um lado e outro de outro e enrolar para unir as duas pontas.
Levar ao forno a 50ºc para levedar durante 50 minutos. 
Por fim, aumentar a temperatura do forno para os 180ºc durante 15 minutos.

Dicas:
♥ Quando os colocar no tabuleiro deixe um espaço entre eles pois ao levedar vão crescer bastante.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que tentação! Quentinho ainda com o chocolate derretido, ui...! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava tão bom!!
      O pão é mesmo fofinho, vou tentar fazer só pães de leite :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Esse chocolate a derreter convenceu-me :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...