sábado, 3 de dezembro de 2016

Bolo de maçã e queijo quark


Alooo gente bonita!
Ando desaparecida eu sei, mas é mesmo por falta de tempo, a minha vida anda numa roda viva, mas nem por isso tenho deixado de fazer coisas boas!
O outro dia saiu um delicioso bolo de maçã e queijo quark, mais uma vez com uma receita inventada na hora, mas saiu uma perfeição!






Coisinhas necessárias:

❤ 8 ovos;
❤ 1 chávena e meia de açúcar;
❤ 1 chávena de queijo quark;
❤ 1 chávena de manteiga;
❤ 2 chávenas de farinha;
❤ 1 colher de chá de fermento em pó;
❤ 1 colher de chá de essência de baunilha;
❤ 4 maçãs;

Numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme bem esbranquiçado e fofo. Juntar o queijo quark e a manteiga amolecida. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Acrescentar 3 maçãs cortadas ao cubos e a essência de baunilha.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Numa forma rectangular untada com spray desmodelante (ou manteiga e farinha), levar o preparado e colocar rodelas de maçã por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Bon Apetit!

3 comentários:

  1. Imagino que tenha ficado uma delícia! Adorava ter queijo quark à disposição para poder usar em receitas como esta! Outro dia abriu um novo supermercado e fui lá toda esperançosa de encontrar certas coisas diferentes mas não encontrei nada de novo! Mais do mesmo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece me muito bem... Parabéns pela investigação. Bjinhs

    ResponderEliminar
  3. Uau, que fofinho! Bolos com quark são sempre tão bons :)

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)