Avançar para o conteúdo principal

Bolo de maçã e queijo quark


Alooo gente bonita!
Ando desaparecida eu sei, mas é mesmo por falta de tempo, a minha vida anda numa roda viva, mas nem por isso tenho deixado de fazer coisas boas!
O outro dia saiu um delicioso bolo de maçã e queijo quark, mais uma vez com uma receita inventada na hora, mas saiu uma perfeição!






Coisinhas necessárias:

❤ 8 ovos;
❤ 1 chávena e meia de açúcar;
❤ 1 chávena de queijo quark;
❤ 1 chávena de manteiga;
❤ 2 chávenas de farinha;
❤ 1 colher de chá de fermento em pó;
❤ 1 colher de chá de essência de baunilha;
❤ 4 maçãs;

Numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme bem esbranquiçado e fofo. Juntar o queijo quark e a manteiga amolecida. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Acrescentar 3 maçãs cortadas ao cubos e a essência de baunilha.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Numa forma rectangular untada com spray desmodelante (ou manteiga e farinha), levar o preparado e colocar rodelas de maçã por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Imagino que tenha ficado uma delícia! Adorava ter queijo quark à disposição para poder usar em receitas como esta! Outro dia abriu um novo supermercado e fui lá toda esperançosa de encontrar certas coisas diferentes mas não encontrei nada de novo! Mais do mesmo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece me muito bem... Parabéns pela investigação. Bjinhs

    ResponderEliminar
  3. Uau, que fofinho! Bolos com quark são sempre tão bons :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Risoto de Cogumelos e queijo de cabra

Quem me conhece sabe que sou fã incondicional de queijos e quanto mais fortes melhor. Um dos meus queijos preferidos é o de cabra, gosto imenso de conjugar sabores com ele. ♥ 1 chávena e meia de arroz para risoto; ♥ 1 chávena de cogumelos frescos; ♥ 1 chávena de vinho branco; ♥ 1/2 cebola; ♥ 1 dente de alho; ♥ 1 litro de caldo de carne; ♥ Pimenta q.b; ♥ 200g de queijo de cabra; ♥ Queijo parmesão q.b; ♥ 1 colher de sopa de manteiga; Num tacho colocar um fio de azeite e levar uma cebola até ficar bem translúcida. Juntar o alho picado e o arroz a estalar. Adicionar os cogumelos. Juntar o vinho e deixar evaporar. Ir juntando caldo de carne até cobrir o arroz e deixar evaporar, repetir até o arroz estar al dente, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, juntar o queijo de cabra e deixar derreter. Por fim, juntar o queijo parmesão ralado e a manteiga e mexer bem.  Servir logo de seguida. Dicas: ♥ Se não tiver caldo de carne caseiro, use 1 litro de água ...