Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de queijo quark e mirtilo - Sweet World

Já há algum tempo que não participava neste desafio do sweet world, este mês fui dar uma espreitadela no blogue Lemon & Vanilla e vi que o desafio era nem mais nem menos do que um cheesecake de forno. Eu, que nunca me aventurei neste mundo delicado dos cheesecakes normais, aventurar-me no mundo dos chessecakes de forno pareceu-me deveras intimidante. Mas lá meti as mãos na massa, pus a imaginação a trabalhar (um pitada de loucura também à mistura) e saiu este delicioso cheesecake de queijo quark e mirtilo. Ora atentem lá no resultado:










Coisinhas necessárias:

♥ 500g de queijo quark;
♥ 200 ml de natas;
♥ 110g de açúcar;
♥ 5 ovos;
♥ 50g de maizena;
♥ Doce de mirtilo q.b;

Começar por bater o queijo quark com as natas. Separar as gemas das claras e juntar as gemas uma a uma no preparado anterior.
Juntar a maizena e bater até estar tudo completamente envolvido.
À parte, bater as claras em castelo, quando formar uma espuma, juntar o açúcar e bater até que forme um merengue. Juntar ao preparado anterior.
Levar a uma forma forrada com papel vegetal. Colocar colheradas de doce por cima do cheesecake e com um palito mexer sem envolver demasiado o doce. 
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºc cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.

Dicas:
♥ Da próxima irei colocar mais doce de mirtilo dentro da massa.♥ Não fica muito doce, podem acrescentar mais açúcar.
Podem colocar qualquer tipo de doce.


Comentários

  1. Gostei bastante da sugestão, tenho vindo a aprender a gostar de cheesecakes de forno e cá em casa estão cada vez mais a ser bem aceites por todos, com queijo quark também já fiz e além de ficar muito saboroso fica também bem mais saudável :) Podes mandar uma fatia para mim antes que acabe, pleeeeeeeeeeease ;)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz e adorei!
      Mando já uma por email.
      Está atenta que vai chegar! :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Eu adoro chessecakes de forno! São a minha perdição! Essa marchava já com uma pinta! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah!
      E pode comer porque é mais saudável do que os ditos "normais".

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Parece tão bom este cheesecake e com mirtilos deve saber ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! há que aproveitar doce de mirtilos que se tem por casa :p
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que delicia!!! :)
    Beijinho

    Bimby sabores da vida

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo! Que textura maravilhosa :D

    ResponderEliminar
  6. Que bom que te aventuraste minha linda, pois esse é mesmo o objectivo principal deste desfio, por-nos a fazer coisas que de outra forma nunca faríamos por estar fora das nossas zonas de conforto.
    Um beijinho e muito obrigada por tão lindo e delicioso cheesecake,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi realmente uma aventura! :p
      Mas adoro estes desafios, faz com que puxemos por nós o que é óptimo.
      Parabéns pelos desafios que são brilhantes e muito interessantes!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Excelente regresso, Marylène! :)
    O cheese ficou com uma ar bem rústico e convidativo.
    O interior está perfeito, bem intenso com os mirtilos envolvidos na massa. Só apetece provar e isso é que interessa.
    Gostei muito!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D
      Adorei este desafio, era algo que nunca tinha feito e que adorei!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...