Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de queijo quark e mirtilo - Sweet World

Já há algum tempo que não participava neste desafio do sweet world, este mês fui dar uma espreitadela no blogue Lemon & Vanilla e vi que o desafio era nem mais nem menos do que um cheesecake de forno. Eu, que nunca me aventurei neste mundo delicado dos cheesecakes normais, aventurar-me no mundo dos chessecakes de forno pareceu-me deveras intimidante. Mas lá meti as mãos na massa, pus a imaginação a trabalhar (um pitada de loucura também à mistura) e saiu este delicioso cheesecake de queijo quark e mirtilo. Ora atentem lá no resultado:










Coisinhas necessárias:

♥ 500g de queijo quark;
♥ 200 ml de natas;
♥ 110g de açúcar;
♥ 5 ovos;
♥ 50g de maizena;
♥ Doce de mirtilo q.b;

Começar por bater o queijo quark com as natas. Separar as gemas das claras e juntar as gemas uma a uma no preparado anterior.
Juntar a maizena e bater até estar tudo completamente envolvido.
À parte, bater as claras em castelo, quando formar uma espuma, juntar o açúcar e bater até que forme um merengue. Juntar ao preparado anterior.
Levar a uma forma forrada com papel vegetal. Colocar colheradas de doce por cima do cheesecake e com um palito mexer sem envolver demasiado o doce. 
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºc cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.

Dicas:
♥ Da próxima irei colocar mais doce de mirtilo dentro da massa.♥ Não fica muito doce, podem acrescentar mais açúcar.
Podem colocar qualquer tipo de doce.


Comentários

  1. Gostei bastante da sugestão, tenho vindo a aprender a gostar de cheesecakes de forno e cá em casa estão cada vez mais a ser bem aceites por todos, com queijo quark também já fiz e além de ficar muito saboroso fica também bem mais saudável :) Podes mandar uma fatia para mim antes que acabe, pleeeeeeeeeeease ;)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz e adorei!
      Mando já uma por email.
      Está atenta que vai chegar! :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Eu adoro chessecakes de forno! São a minha perdição! Essa marchava já com uma pinta! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah!
      E pode comer porque é mais saudável do que os ditos "normais".

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Parece tão bom este cheesecake e com mirtilos deve saber ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! há que aproveitar doce de mirtilos que se tem por casa :p
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que delicia!!! :)
    Beijinho

    Bimby sabores da vida

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo! Que textura maravilhosa :D

    ResponderEliminar
  6. Que bom que te aventuraste minha linda, pois esse é mesmo o objectivo principal deste desfio, por-nos a fazer coisas que de outra forma nunca faríamos por estar fora das nossas zonas de conforto.
    Um beijinho e muito obrigada por tão lindo e delicioso cheesecake,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi realmente uma aventura! :p
      Mas adoro estes desafios, faz com que puxemos por nós o que é óptimo.
      Parabéns pelos desafios que são brilhantes e muito interessantes!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Excelente regresso, Marylène! :)
    O cheese ficou com uma ar bem rústico e convidativo.
    O interior está perfeito, bem intenso com os mirtilos envolvidos na massa. Só apetece provar e isso é que interessa.
    Gostei muito!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D
      Adorei este desafio, era algo que nunca tinha feito e que adorei!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…