Já há algum tempo que não participava neste desafio do sweet world, este mês fui dar uma espreitadela no blogue Lemon & Vanilla e vi que o desafio era nem mais nem menos do que um cheesecake de forno. Eu, que nunca me aventurei neste mundo delicado dos cheesecakes normais, aventurar-me no mundo dos chessecakes de forno pareceu-me deveras intimidante. Mas lá meti as mãos na massa, pus a imaginação a trabalhar (um pitada de loucura também à mistura) e saiu este delicioso cheesecake de queijo quark e mirtilo. Ora atentem lá no resultado:
Coisinhas necessárias:
♥ 500g de queijo quark;
♥ 200 ml de natas;
♥ 110g de açúcar;
♥ 5 ovos;
♥ 50g de maizena;
♥ Doce de mirtilo q.b;
Começar por bater o queijo quark com as natas. Separar as gemas das claras e juntar as gemas uma a uma no preparado anterior.
Juntar a maizena e bater até estar tudo completamente envolvido.
À parte, bater as claras em castelo, quando formar uma espuma, juntar o açúcar e bater até que forme um merengue. Juntar ao preparado anterior.
Levar a uma forma forrada com papel vegetal. Colocar colheradas de doce por cima do cheesecake e com um palito mexer sem envolver demasiado o doce.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºc cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.
Dicas:
♥ Da próxima irei colocar mais doce de mirtilo dentro da massa.♥ Não fica muito doce, podem acrescentar mais açúcar.
♥ Podem colocar qualquer tipo de doce.
Gostei bastante da sugestão, tenho vindo a aprender a gostar de cheesecakes de forno e cá em casa estão cada vez mais a ser bem aceites por todos, com queijo quark também já fiz e além de ficar muito saboroso fica também bem mais saudável :) Podes mandar uma fatia para mim antes que acabe, pleeeeeeeeeeease ;)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarMando já uma por email.
Está atenta que vai chegar! :p
Beijinho
Eu adoro chessecakes de forno! São a minha perdição! Essa marchava já com uma pinta! Beijinhos
ResponderEliminarAhahah!
EliminarE pode comer porque é mais saudável do que os ditos "normais".
Beijinhos
Parece tão bom este cheesecake e com mirtilos deve saber ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo! há que aproveitar doce de mirtilos que se tem por casa :p
EliminarBeijinhos
Que delicia!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby sabores da vida
É mesmo :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo! Que textura maravilhosa :D
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarQue bom que te aventuraste minha linda, pois esse é mesmo o objectivo principal deste desfio, por-nos a fazer coisas que de outra forma nunca faríamos por estar fora das nossas zonas de conforto.
ResponderEliminarUm beijinho e muito obrigada por tão lindo e delicioso cheesecake,
Lia
Foi realmente uma aventura! :p
EliminarMas adoro estes desafios, faz com que puxemos por nós o que é óptimo.
Parabéns pelos desafios que são brilhantes e muito interessantes!
Beijinhos
Excelente regresso, Marylène! :)
ResponderEliminarO cheese ficou com uma ar bem rústico e convidativo.
O interior está perfeito, bem intenso com os mirtilos envolvidos na massa. Só apetece provar e isso é que interessa.
Gostei muito!
Bjinhos
Obrigada :D
EliminarAdorei este desafio, era algo que nunca tinha feito e que adorei!
Beijinho