Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com bechamel

Se há algo que já não comia há algum tempo é bacalhau. Gosto bastante deste peixe, aliás é um dos meus peixes preferidos, gosto de tudo desde o bacalhau à brás ao bacalhau no forno com puré, venha ele!
Algo que nunca tinha feito na vida era o bacalhau com natas ou bechamel (depende da receita e do modo que se queira fazer e/ou chamar), já tinha visto a minha mãe fazê-lo mas nunca pus as mãos na massa. Portanto o outro dia foi o dia de experimentar e adorei! Simples e bem rápido de se fazer.





Coisinhas necessárias:

♥ 400g de bacalhau desfiado demolhado;
♥ 2 batatas;
♥ Molho bechamel (aqui);
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, salsa, alho em pó Suldouro - Navires;
♥ Queijo ralado mozzarella q.b;

Começar por preparar as batatas: descascar e cortar as batatas em palitos finos e fritá-las. Reservar.
Numa frigideira, juntar o azeite e a cebola cortada bem fina em meias luas. Deixar refogar.
Juntar o molho bechamel ao preparado do bacalhau assim como as batatas fritas. Temperar a gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó.
Levar a um pirex e cobrir com queijo ralado. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que bom aspeto! Também adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que não deve haver português nenhum que não goste de bacalhau (pelo menos numa das 10000 e uma e tal maneiras de se fazer :p )
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com este frio o que sabe bem, são mesmo estes pratos reconfortantes e deliciosos!
      beijinhos

      Eliminar
  3. Um prato que cá em casa faz sempre sucesso :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Já fiz algumas vezes, gosto bastante! Com béchamel fica ótimo, adorei o aspeto :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…