Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com bechamel

Se há algo que já não comia há algum tempo é bacalhau. Gosto bastante deste peixe, aliás é um dos meus peixes preferidos, gosto de tudo desde o bacalhau à brás ao bacalhau no forno com puré, venha ele!
Algo que nunca tinha feito na vida era o bacalhau com natas ou bechamel (depende da receita e do modo que se queira fazer e/ou chamar), já tinha visto a minha mãe fazê-lo mas nunca pus as mãos na massa. Portanto o outro dia foi o dia de experimentar e adorei! Simples e bem rápido de se fazer.





Coisinhas necessárias:

♥ 400g de bacalhau desfiado demolhado;
♥ 2 batatas;
♥ Molho bechamel (aqui);
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, salsa, alho em pó Suldouro - Navires;
♥ Queijo ralado mozzarella q.b;

Começar por preparar as batatas: descascar e cortar as batatas em palitos finos e fritá-las. Reservar.
Cozer o bacalhau numa panela de água até estar cozido.
Numa frigideira, juntar o azeite e a cebola cortada bem fina em meias luas. Deixar refogar. Juntar o bacalhau e deixar refogar.
Juntar o molho bechamel ao preparado do bacalhau assim como as batatas fritas. Temperar a gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó.
Levar a um pirex e cobrir com queijo ralado. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que bom aspeto! Também adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que não deve haver português nenhum que não goste de bacalhau (pelo menos numa das 10000 e uma e tal maneiras de se fazer :p )
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com este frio o que sabe bem, são mesmo estes pratos reconfortantes e deliciosos!
      beijinhos

      Eliminar
  3. Um prato que cá em casa faz sempre sucesso :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Já fiz algumas vezes, gosto bastante! Com béchamel fica ótimo, adorei o aspeto :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...

Massa com frango, bechamel e parmesão

Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela. O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!) Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão. Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser? Coisinhas necessárias: ♥ Molho béchamel ; ♥ 3 peitinhos de frango; ♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo); ♥ Queijo parmesão; ♥ 1 tomate; ♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b; Começar por preparar o béchamel como indicado na ...