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Bacalhau com bechamel

Se há algo que já não comia há algum tempo é bacalhau. Gosto bastante deste peixe, aliás é um dos meus peixes preferidos, gosto de tudo desde o bacalhau à brás ao bacalhau no forno com puré, venha ele!
Algo que nunca tinha feito na vida era o bacalhau com natas ou bechamel (depende da receita e do modo que se queira fazer e/ou chamar), já tinha visto a minha mãe fazê-lo mas nunca pus as mãos na massa. Portanto o outro dia foi o dia de experimentar e adorei! Simples e bem rápido de se fazer.





Coisinhas necessárias:

♥ 400g de bacalhau desfiado demolhado;
♥ 2 batatas;
♥ Molho bechamel (aqui);
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, salsa, alho em pó Suldouro - Navires;
♥ Queijo ralado mozzarella q.b;

Começar por preparar as batatas: descascar e cortar as batatas em palitos finos e fritá-las. Reservar.
Cozer o bacalhau numa panela de água até estar cozido.
Numa frigideira, juntar o azeite e a cebola cortada bem fina em meias luas. Deixar refogar. Juntar o bacalhau e deixar refogar.
Juntar o molho bechamel ao preparado do bacalhau assim como as batatas fritas. Temperar a gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó.
Levar a um pirex e cobrir com queijo ralado. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que bom aspeto! Também adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! Beijinhos

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    Respostas
    1. Acho que não deve haver português nenhum que não goste de bacalhau (pelo menos numa das 10000 e uma e tal maneiras de se fazer :p )
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com este frio o que sabe bem, são mesmo estes pratos reconfortantes e deliciosos!
      beijinhos

      Eliminar
  3. Um prato que cá em casa faz sempre sucesso :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Já fiz algumas vezes, gosto bastante! Com béchamel fica ótimo, adorei o aspeto :)

    ResponderEliminar

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