O verão para mim é sempre um suplício, odeio calor! Sinto-me tão melhor no outono ou na primavera. Para combater este calor infernal o segredo é muita água fresca, chás gelados e claro, não poderiam faltar os gelados!
Este gelado não nasceu propriamente pelo facto de estar muito calor, mas sim porque me tinha sobrado algum caramelo de uma outra receita e senti que baunilha e caramelo iria conjugar muito bem.
Ingredientes:
♥ 500g de mascarpone;
♥ 200 ml de natas;
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha;
♥ 5 colheres de sopa de açúcar;
Começar por bater as natas em chantilly, juntando o açúcar aos poucos. Adicionar o queijo mascarpone e o extracto de baunilha e bater até estar bem consistente.
Levar a um recipiente que tenha tampa e levar ao congelador. De 30 em 30 minutos ir mexendo o gelado até ficar cremoso (mexi umas 3 vezes).
♥ Se tiverem máquina de fazer gelados podem utilizá-la, eu como não tenho fiz de modo artesanal.
♥ Servi com caramelo salgado. Podem ver a receita aqui.
~Bon Apetit~
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