Alô meus pequenos suspiros!
Hoje trago-vos uma receita indulgente que de certeza que não vão resistir.
Desde há muito tempo que tentava fazer caramelo salgado, mas nunca tinha conseguido porque ou ficava com um sabor amargo porque tinha deixado passar do ponto ou então estava bom mas ficava mais duro. Andei uns tempos que nunca mais experimentei, até o outro dia que decidi voltar a dar uma chance e não é que ficou um caramelo espectacular? Aqui por casa acharam super parecido àqueles rebuçados de caramelo de supermercado.
Claro que podia tê-lo comido à colher (o que também aconteceu!), mas decidi fazê-lo brilhar numas deliciosas tarteletes.
A receita tem alguns passos, mas acreditem que vale muito a pena, experimentem e depois logo me dirão.
Ingredientes necessários (base):
♥ 250g de farinha;
♥ 125g de manteiga;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar em pó;
♥ 1 gema;
♥ 50 ml de água;
♥ 1 pitada de sal;
Ingredientes necessários (Caramelo):
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 100g de manteiga;
♥ 1/2 chávena de natas;
♥ 1 pitada de sal;
Ingredientes necessários (Ganache):
♥ 200g de chocolate negro;
♥ 100g de natas;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
Começar pela base: Num processador colocar todos os ingredientes menos a água e começar a processar. Ir juntando a água aos poucos até formar uma bola. Retirar do processador, amassar mais
um pouco, embrulhar em papel aderente e levar ao frigorífico 30 minutos.
Passado esse tempo, retirar do frigorífico, esticar e colocar em forminhas de fundo amovível. Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Entretanto começar a fazer o caramelo: num tacho de fundo grosso, colocar o açúcar e deixar derreter, quando estiver com uma cor âmbar, adicionar a manteiga, o sal e as natas e mexer até engrossar um pouco.
Verter por cima das bases mais ou menos até meio. Levar ao frigorífico.
Para a ganache de chocolate, aquecer as natas e verter por cima do chocolate partido em pedaços bem fininhos e deixar repousar uns 2 minutos. Mexer e juntar a manteiga para dar um brilho ao chocolate.
Deixar arrefecer um pouco e colocar o preparado por cima das tartes e levar ao frigorífico.
♥ Rende 12 tarteletes;
♥ Podem fazer a receita em grande em vez de tartes individuais.
♥ Se o vosso caramelo ficar com algumas "pedrinhas" de açúcar, passem-no por um passador que fica perfeito!
Bon Apetit!!
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)