Quem me conhece sabe que adoro brioche, aquele francês, bem fofo e com sabor amanteigado. Já experimentei tanas receitas, algumas boas outras menos boas, mas ainda não tinha encontrado a TAL. Ainda não tinha! Até o outro dia em que numa das minhas buscas por uma receita de brioche deparei-me com esta e só para terem noção da delícia que é, já a reproduzi 2 vezes e é tão viciante que se não tiverem controlo, comem-na em dois segundos.
Ingredientes necessários:
♥ 2 ovos + leite até prefazer 300 ml;
♥ 110g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 80g de manteiga;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta e meia de fermento de padeiro em pó;
♥ Leite para pincelar o brioche;
Na cuba da máquina de fazer o pão, juntar todos os ingredientes pela ordem acima indicada e programar para amassar e levedar.
Quando o programa tiver terminado, dividir a massa em 3 partes iguais e formar uma espécie de "chouriços" compridos, entrançar e levar a levar por mais 1 hora.
Passado este tempo, levar ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 25 minutos pincelado com leite.
Dicas:
♥ Para levedar a massa num ambiente mais controlado, ligo o forno a 50ºC e coloco o brioche deixando levedar pelo tempo indicado.
♥ Bem acondicionado, no dia seguinte continua delicioso e fofo.
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