Já aqui vos tinha mostrado a minha tarte de limão merengada e já há algum tempo que não fazia. A receita é praticamente a mesma, alterando um ou outro pormenor, sendo que as fotografias são melhoradas e o formato da tarte é diferente, daí ter decidido voltar a publicar a receita e as fotografias.
O creme macio de limão contrasta com o croquante da massa folhada e com o doce do merengue ligeiramente queimado o que resulta numa sobremesa decadente e irresistível. Não acreditam? Desafio-vos a experimentar e logo me dirão!
Ingredientes:
♥ 1 massa folhada rectangular;
♥ 6 ovos (3 gemas e 3 claras);
♥ 75g de manteiga;
♥ Sumo de 2 limões grandes;
♥ 1/4 litro de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 50g de farinha;
Ingredientes (merengue):
♥ 3 Claras;
♥ 150g de açúcar;
♥ 1 fio de limão;
Colocar a massa num tabuleiro rectangular e levar ao forno até estar bem dourada.
Numa panela juntar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando até engrossar. Com o preparado já feito, colocar o recheio por cima da massa folhada, reservar.
Para preparar o merengue, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e o fio de limão, bater até ter uma consistência brilhante e grossa. Com um saco pasteleiro colocar o merengue por cima do preparado de limão e com um maçarico queimar o merengue para que fique bem douradinho.
Dicas:
♥ Se gostarem da tarte mais ácida, coloquem mais sumo de limão. Basta irem provando o recheio e rectificar ao vosso gosto.
Que delícia adoro torta de limão.Abraçosss
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