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Tarte de limão merengada

Adoro limão! É um citrino tão delicioso e tão versátil dá para fazer tanta coisa com ele. Hoje decidi fazer uma receita que já não fazia há algum tempo, a minha tarte de limão. Já tenho a receita há alguns anos e não me lembro de onde a retirei. Para quem adora limão recomendo vivamente, pois para além de deliciosa é bastante fácil de se fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 1 massa folhada;
♥ 75g de manteiga;/z6
♥ 6 ovos (3 inteiros e 3 gemas);
♥ Sumo de 3 limões;
♥ 1/4 litro de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 50g farinha;

Coisinhas necessárias para o merengue:

♥ 4 claras;
♥ 200g açúcar;
♥ 1 fio de limão;



Previamente colocar a massa folhada no forno a dourar.
Numa panela juntar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando até engrossar. Com o preparado já feito, colocar o recheio por cima da massa folhada, reservar.
Para preparar o merengue, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e o fio de limão, bater até ter uma consistência brilhante e grossa. Colocar por cima da tarte e levar ao forno até dourar.

Dicas:
♥ Se não gostarem da tarte muito ácida podem cortar no sumo do limão e colocar apenas 2.
♥ O recheio tem de ficar com uma boa consistência pois no forno não irá cozer, irá apenas para dourar o merengue.
♥ O merengue tem de ficar bem dourado o durinho quando sair do forno.

Bon Apetit ☼

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


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