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A Desastrada experimentou e comentou #16

                                                          (Foto retirada do facebook da Bagos)
Alô alô pessoas giras!
Trago-vos mais uma crítica de um restaurante que experimentei aqui em Vila Real.
O outro dia eu e o homem cá de casa fizemos 7 anos de namoro (7 ANOS!!) e decidimos então para festejar, ir jantar fora. Não sabíamos bem onde ir, até que nos lembramos do restaurante que abriu na zona da nossa antiga casa e que nunca tínhamos experimentado - a Bagos Stake House. Quem me segue já sabe que quando se fala em carne o homem cá de casa fica logo em pulgas para experimentar.
O restaurante por fora é super moderno com uma decoração espectacular. Todo o restaurante tem uma fachada só de janelas enormes e diga-se de passagem que adorei. O interior, igualmente bem decorado, tem um espaço interior e exterior para a criançada poder brincar e deixar os papás sossegaditos a comerem uma bela de uma refeição (porque isto de ter filhos e ir a restaurantes sem ter de andar a correr de um lado para o outro a ver se a criança já não se enfiou na cozinha e tentar ao mesmo tempo comer sossegado, suponho que seja uma certa aventura!), portanto os espaços para crianças dão um certo jeito.
Fomos então encaminhados para a nossa mesa que ficava do lado da janela. Foram-nos logo servidas as entrada, um paté de atum que era delicioso e umas azeitonas, tudo isto acompanhado com um pão fresquinho e de diferentes qualidades. Fizerem refeel do pão no entanto este último estava quentinho, e estaladiço que só ele, escusado será dizer que babei logo com este pão.
Um pormenor interessante deste restaurante é que todas as loiças (pratos, malgas...) são feitas em barro, o barro típico de bisalhães. Para quem não conhece, este foi considerado Património da Humanidade, podem conhecer mais sobre esta arte aqui.


Entretanto foi-nos trazido o menu para escolhermos o prato principal. Foi-nos explicado que existem pratos para partilhar, o que eu achei muito boa ideia, e que existem pratos individuais ou seja, são servidos ao prato. 
O homem cá de casa escolheu o naco da vazia com batata rústica e legumes salteados e eu escolhi o bife à Bagos com pimenta verde. Querem ver o aspecto não querem?!?!! Então cá vai:



Posso dizer-vos que estava delicioso. Percebeu-se logo a qualidade da carne na primeira garfada, praticamente desfazia-se na boca. A minhas batatas eram muito estaladiças e o molho de pimenta verde conferiu ao prato um toque especial. Para não falar que é bastante bem servido, o meu prato tinha dois bifes!
O funcionário (que me pareceu ser o dono), super atencioso foi-nos perguntando se estava tudo nos conformes e se precisávamos de mais alguma coisa.
Para sobremesa, trouxe-nos novamente o menu, mas nem precisei que já tinha visto uma que me ficou na mente quando escolhi o prato principal. Então a escolha recaiu sobre uma fruta grelhada com papo de anjos para o homem e um brownie de chocolate, caramelo e flor de sal (eu sei, fui gulosa!).



Segundo o homem cá de casa, a fruta estava deliciosa. Já eu, deliciei-me com o brownie, aquele caramelo levou-me ao céu, juntamente com a bola de gelado de baunilha a complementar o prato foi a cereja no topo do bolo. Portanto no quesito das sobremesas, aprovados!

E quanto ao preço? Perguntam vocês. Pagamos 39,50€, não achei fora de preço relativamente à qualidade da refeição.


Resumindo:
- Simpatia ao mais alto nível;
- Atendimento personalizado;
- Carne de uma excelente qualidade;
- Sobremesa de comer e chorar por mais;
- Preço razoável relativamente à qualidade;

Sem dúvida que voltarei ao restaurante para experimentar as restantes maravilhas.
Para quem não conhece fica na Estrada N313 23 quem vai para Vila Nova. 
Estão também aqui no facebook.

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