Alô pessoas!
Comecemos por falar num ingrediente: o abacate! Neste momento parece que este fruto é o oásis do deserto, todos comem, todos utilizam e todos acham o máximo. Pessoalmente não sou grande fã do sabor, acho que tem um sabor insípido, no entanto andava curiosa com a famosa mousse de chocolate e abacate e decidi pôr mãos à obra e fazer a dita cuja.
Resultada: gostei do sabor. O homem cá de casa não ficou fã e achou que sabia a banana (vá se lá saber porquê), mesmo depois de eu lhe dizer que continha abacate. Sinceramente acho que fica uma mousse mais leve do que o habitual e não desgostei do sabor.
Antes de fazer a receita fui pesquisando pela blogosfera algumas receitas para me inspirar, mas nenhuma estava a meu gosto, praticamente todas eram vegan ou levavam mel e outros ingredientes que não tinha em casa. O que eu queria mesmo era fazer algo simples e rápido, então pus-me a inventar e por acaso saiu muito bem.
Coisinhas necessárias:
♥ 1 abacate;
♥ 2 ovos;
Separar as gemas das claras. Reservar.
Num processador colocar o abacate, chocolate derretido em banho-maria ou no microondas e as gemas e processar até formar uma massa homogénea.
Envolver as claras batidas em castelo ao preparado anterior e colocar em taças individuais. Colocar no frigorífico até à hora de servir.
Bon Apetit!
Cada vez mais, fico tentada em experimentar esta mousse que toda a gente fala,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/