Alô pessoas!
Hoje trago-vos uns hambúrgueres totalmente caseiros, desde o pão ao molho. Sabores caseiros não há melhor não acham? Para quem está a pensar: "ai mas eu tenho de fazer o pão? E também o molho? Isso demora imenso tempo!", minha gente demora um pouco é verdade, mas o resultado final vale muito a pena. E neste processo o que demora um pouco mais é o pão, no entanto se tiverem uma máquina de fazer o pão basta colocar tudo lá para dentro, carregar no botãozinho e puff têm um pão em três tempos que nada se compara com os de compra. Façam lá um esforçozinho e depois digam-me se não valeu a pena. Já aqui tinha feito o pão de hambúrguer e posso dizer-vos que não abdico deste receita por nada.
Coisinhas necessárias (Pão):
♥ 1 chávena de leite;
♥ 1/2 chávena de água;
♥ 1 colher de sopa de açúcar;
♥ 1/4 de chávena de manteiga;
♥ 1 ovo;
♥ 4 chávenas e meia de farinha;
♥ 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco Fermipan;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1/2 chávena de água;
♥ 1 colher de sopa de açúcar;
♥ 1/4 de chávena de manteiga;
♥ 1 ovo;
♥ 4 chávenas e meia de farinha;
♥ 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco Fermipan;
♥ 1 colher de chá de sal;
Coisinhas necessárias:
♥ 4 hambúrgueres;
♥ 8 fatias de queijo;
♥ 1 cebola;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;
Coisinhas necessárias (Molho de iogurte):
♥ 2 colheres de sopa de iogurte grego;
♥ 1 colher pouco cheia de mostarda;
♥ 1 colher de chá de mel;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;
♥ Cebolinho Aromáticas Vivas;
Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes pela ordem acima indicada e programar para "amassar/levedar", na minha máquina é o programa 6.Quando o programa acabar, fazer bolinhas de tamanhos iguais e dispôr num tabuleiro, deixando algum espaço entre cada uma.Cobrir com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos.Pincelar os pães com gema de ovo e cobrir com sementes de sésamo.Por fim levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Entretanto colocar uma frigideira a aquecer com um fio de azeite e levar a fritar a cebola cortada em meias luas fininhas. Quando estiver bem caramelizada retirar e reservar.
Colocar os hambúrgueres a fritar na mesma frigideira, quando estiverem prontos, colocar duas fatias de queijo por cima de cada um e deixar derreter ligeiramente.
Entretanto preparar o molho de iogurte: Numa tigela juntar todos os ingredientes e mexer bem.
Quando todos os elementos estiverem prontos, montar os hambúrgueres: começar por abrir o pão ao meio e barrar com o molho de iogurte, colocar a carne e o queijo por cima, com a cebola caramelizada e finalizar com mais molho de iogurte.
Bon Apetit!
Esse hamburguer esta mesmo a dizer :
ResponderEliminar-Dá-me uma dentada.
E já dava mesmo.
Boa semana
Tanto disseram que levaram mesmo uma dentadinha (ou duas...)
EliminarBeijocas
E sabem ainda melhor, tens de experimentar!
ResponderEliminarBeijocas