Alô pessoas lindas!
A pedido de muitas famílias venho deixar-vos a receita dos croissant. Sim são tão deliciosos como na foto que vos mostrei no facebook e não, não são assim tão difíceis de fazer embora dê um pouquinho de trabalho.
Já andava à procura de uma receita de croissant que me "enchesse as medidas" e foi nessa busca que me deparei com esta receita, com uns toques aqui e ali à minha maneira, ficaram fantásticos. Adaptei a receita à MFP.
Estes croissants ficam com um interior super fofinho lembrando um brioche.
Coisinhas necessárias:
♥ 125g de leite;
♥ 125g de iogurte grego;
♥ 100g de açúcar;
♥ 2 ovos;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 500g de farinha T55;
♥ 1 saqueta de fermento seco Fermipan;
♥ 100g de manteiga (para pincelar);
♥ 1 gema (para pincelar);
Começar pela massa dos croissants: colocar os ingredientes pela ordem indicada na máquina de fazer o pão e programar no "amassar e levedar", na minha é o programa 6.
Quando a massa estiver pronta, dividir em 6 partes iguais. Com um rolo, esticar cada parte em forma de circulo ou quadrado, e entre cada camada pincelar com manteiga, menos na última camada de massa. Esticar e cortar a massa em forma de triângulos, sendo que a parte de cima do triângulo tem de ser bastante mais larga que a parte de baixo. Enrolar, começando pela parte mais larga.
Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 1h a 1h30.
Pré-aquecer o forno a 180ºc e levar os croissant a cozer cerca de 15 minutos pincelados com a gema de ovo.
Dicas:
♥ Eu estico sempre a massa em forma de rectângulo, mas vocês podem formar um círculo e dividir em vários triângulos como se tivessem a cortar uma tarte.
Bon Apetit!
Uau ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ficaram com um aspeto mesmo delicioso uma cor muito boa e devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos