Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...
Ficou lindo! Adoro esse género de bolos. Bem melhor do que os de pasta de açúcar :)
ResponderEliminarPessoalmente prefiro o trabalho com pasta de açúcar porque acho que ficam mais perfeitinhos.
EliminarMas estes ficam lindos assim também e como quase ninguém come a pasta de açúcar ao menos nestes vai tudo :p
Que bolo lindo e aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary!
EliminarDelicioso estava que comi uma fatia e não sobrou nada para contar a história portanto penso que todos gostaram :D