Avançar para o conteúdo principal

Torta de Coco - Desafio A Cozinhar com... A pimenta Rosa Doce


Alô gente gira!
Há já algum tempo que não participava neste desafio do Cantinho das Cozinheiras - o A cozinhar com. Este mês como tive mais tempo decidi então pôr as mãos na massa e participar. O blog escolhido para recriar uma receita foi o da A Pimenta Rosa Doce (se não conhecem esta é a vossa oportunidade de irem visitar), a escolha não foi fácil com tantas coisas boas, mas lá me decidi por esta torta de coco. O que me surpreendeu é que não leva farinha, o coco funciona como tal. Podem ver a receita original aqui, eu fiz exactamente igual só cortei um pouco no coco e decidi colocar-lhe uma cobertura para aproveitar as claras.


Coisinhas necessárias:

♥ 6 gemas;
♥ 250g de açúcar;
♥ 100g de coco;
♥ 25g de margarina;
♥ 3 claras;

Coisinhas necessárias (merengue):

♥ 3 claras;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;


Começar por bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e bater mais 2 minutos. Acrescentar o coco. Por fim envolver as claras em castelo no preparado e levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga ou spray desmodelante e coberto com papel vegetal e untado novamente a 180ºc cerca de
15 minutos.
Quando estiver pronto virar a torta por cima de um pano molhado e polvilhado com açúcar e enrolar cuidadosamente. Deixar arrefecer antes de passar para um prato.
Preparar o merengue: bater as claras em castelo juntamente com o açúcar até não se sentir nenhum grão e formar um merengue bem firme. Cobrir a torta (já arrefecida) e queimar com o maçarico.






Bon Apetit

Comentários

  1. Nunca fiz torta de coco, receita bem simples e com um resultado delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também nunca tinha feito, o que mais gostei foi o facto de não levar farinha.
      Ficou deliciosa, tem de experimentar :D
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…