Há já algum tempo que não participava neste desafio do Cantinho das Cozinheiras - o A cozinhar com. Este mês como tive mais tempo decidi então pôr as mãos na massa e participar. O blog escolhido para recriar uma receita foi o da A Pimenta Rosa Doce (se não conhecem esta é a vossa oportunidade de irem visitar), a escolha não foi fácil com tantas coisas boas, mas lá me decidi por esta torta de coco. O que me surpreendeu é que não leva farinha, o coco funciona como tal. Podem ver a receita original aqui, eu fiz exactamente igual só cortei um pouco no coco e decidi colocar-lhe uma cobertura para aproveitar as claras.
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de açúcar;
♥ 100g de coco;
♥ 25g de margarina;
♥ 3 claras;
Coisinhas necessárias (merengue):
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;
Começar por bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e bater mais 2 minutos. Acrescentar o coco. Por fim envolver as claras em castelo no preparado e levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga ou spray desmodelante e coberto com papel vegetal e untado novamente a 180ºc cerca de
15 minutos.
Quando estiver pronto virar a torta por cima de um pano molhado e polvilhado com açúcar e enrolar cuidadosamente. Deixar arrefecer antes de passar para um prato.
Nunca fiz torta de coco, receita bem simples e com um resultado delicioso.
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito, o que mais gostei foi o facto de não levar farinha.
EliminarFicou deliciosa, tem de experimentar :D
Beijinho