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Molotof com doce de ovos

Ficaram assustados só com o título da receita não ficaram? Confessem que na maioria das vezes esta receita é assustadora porque quando está no forno está lindíssimo, grande e alto e quando retiramos do forno pufff vai abaixo. Pois bem meus amigos, encontrei a receita perfeita que resulta sempre e que fica super deliciosa! Não não é uma receita super complicada em que temos de passar por passos e passos até chegar ao resultado final, é um receita super simples.
Esta foi inspirada na receita da Ana do blog Cozinha da Anita, que andou a espalhar o "vírus" do Molotof por esta blogosfera fora, já viram muitos pelas redes sociais nos últimos dias? Pois, a culpa é dela! 
Então cá vamos nós à receita:


Coisinhas necessárias:

♥ 8 claras;
♥ 5 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar baunilha;

Coisinhas necessárias (doce de ovos):
♥ 8 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 8 colheres de sopa de água;

Começar por preparar o molotof: Bater as claras em castelo e ir acrescentando o açúcar colher a colher até estar tudo bem batido.
Untar uma forma com manteiga ou spray desmodelante e polvilhar com açúcar, verter o preparado na forma.
Levar a forno pré-aquecido a 180º (sem a ventoinha) durante 10 minutos. Retirar do forno e desenformar ainda quente (sim ainda quente!!).
Para o doce de ovos: juntar todos os ingredientes numa panela e mexer bem até engrossar. 



Dicas:
♥ Esta sobremesa fica bastante doce, se preferirem podem trocar o doce de ovos por caramelo.
♥ As claras têm de ficar mesmo bem batidas, bastante consistentes.
♥ Podem ver a receita original aqui.
♥ Não coloquem a ventoinha do forno a funcionar, ponham no forno no programa normal do forno.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Gosto tanto e assim com doce de ovos fica tão guloso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro! Doce de ovos é mesmoooo delicioso, para mal da balança é tão fácil de fazer ahah
      Beijinho

      Eliminar
  2. Muito obrigada, adorei andares a culpar-me da "febre" de molotof ehehe

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu é que agradeço a partilha da receita! E sim a culpa é tua! Depois do teu directo o facebook inundou-se de Molotofes!
      Eu fiz algumas alterações na receita e também ficou muito bom.
      Beijinhos

      Eliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…