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Bolo de laranja com queijo mascarpone

Este receita foi mais uma das minhas invenções, há uns tempos tinha comprado umas embalagens de queijo mascarpone em promoção e nunca mais lhe peguei. Esqueci-me completamente. Quando me lembrei delas, não me apetecia nada fazer um tiramissu e então lembrei-me se calhar até ficaria bem num bolo. Então corri para a cozinha e pus-me a inventar.


Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 2 chávena de açúcar;
♥ 250g de queijo mascarpone;
♥ 1/2 chávena de óleo;
♥ Raspas de 1 laranja;
♥ 3 chávenas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Numa taça separar as gemas das claras. Juntar o açúcar às gemas e bater bem até ficar uma massa fofa. Juntar o queijo mascarpone e bater. Acrescentar o óleo e as raspas de laranja.
Juntar a farinha aos poucos.
Por fim, bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 25/30 minutos.
Servir com um glacé, para isso basta juntar açúcar em pó e um pouco de água.




Bon Apetit!

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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