Avançar para o conteúdo principal

Bolo Japonês Merengado de morango

Desde que vi este bolo no blog Recanto com Tempero que não me saía da cabeça pôr as mãos na massa e reproduzi-lo. Como comprei a minha batedeira nova, hoje foi o dia e tenho-vos a dizer que o bolo é maravilhoso!!







Coisinhas necessárias:

♥ 6 gemas;
♥ 30 g de açúcar;
♥ 60 ml leite;
♥ 50g de óleo;
♥ 1 colher de extracto de baunilha;
♥ Corante vermelho q.b;
♥ 45g de farinha de trigo;
♥ 45g de Maizena;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

♥ 6 claras;
♥ 1 pitada de sal;
♥ 1 colher de chá de sumo de limão;
♥ 90g de açúcar;

Coisinhas necessárias (merengue):

♥ 4 claras;
♥ 200g de açúcar;
♥ 1 fio de limão;
♥ 1 colher de sopa de essência de morango;

Começar por pré-aquecer o forno a 170ºC.
Bater as gemas com os 30g de açúcar. Juntar o corante até que fique com uma cor forte. 
De seguida, juntar o leite, o óleo e a baunilha, continue a bater até estar tudo bem envolvido.
Incorporar a farinha, a maizena e o fermento no preparado e envolver bem. 
Noutra taça bater as claras, quando começar a formar uma espuma, juntar o sumo de limão e continuar a bater. Ir incorporando os 90g de açúcar até formar uns picos bem firmes.
Envolver no preparado anterior.
Baixar o forno para 150ºC. Dividir o preparado em duas formas forma untada com spray desmodelante e levar ao forno cerca de 25 minutos.

Para o merengue: bater as claras em castelo, quando começar a formar um espuma juntar o fio de limão. Por fim ir envolvendo o açúcar assim como a essência de morango, batendo sempre até formar picos bem firmes.
Rechear o bolo e cobrir com o merengue. Com o maçarico de cozinha queimar o merengue.

Dicas:
♥ Receita adaptada daqui.
♥ O bolo é mesmo muito fofo, por isso ter de ser dividido em duas formas para se poder rechear.
♥ Para o merengue utilizei claras congeladas.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Ficou giro com o merengado e a cor do interior ficou bem intensa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Recomendo fazer este bolo é dos mais deliciosos que comi :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Também o vi por lá e realmente parece delicioso! O teu ficou lindo, adoro essa cor bem vermelhinha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando o vi pela blogosfera ficou logo na minha lista e podes querer que será para repetir muitaaaas vezes. Dos melhores bolos que comi :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...