Avançar para o conteúdo principal

Vamos lá falar de coisas #12 [Uvas]

Ai o verão!! As frutas sumarentas e o sol quente... O que pode haver de mais perfeito do que a combinação do verão com a fruta, não acham?
Qual a vossa fruta preferida? Eu adoro pêssegos, ameixas, morangos, uvas (podia continuar mas nunca mais saía daqui!).
Apesar do mau tempo que se fez sentir no início do verão e na minha zona ter feito bastante estragos a nível de vinhas, as uvas por este só agora começam a pintar. Portanto é preciso esperar para comer esta deliciosa fruta. No entanto, o outro dia no supermercado passei pela banca da fruta e lá estavam elas a olha para mim com ar triste por eu não lhes pegar. Como sou uma pessoa de bem e não gosto de ver ninguém triste, lá fiz eu o "sacrifício" de as comprar e de as levar para casa.
Mentiria se dissesse que não me souberam bem, souberam-me maravilhosamente bem! E sabem que mais? Até as coloquei numa caixinha e serviu de "snack" para levar para o trabalho.




Sabiam que a uva é constituída na sua maioria por água? Mais precisamente cerca de 80%! Pois eu também não sabia, mas o Continente explica isto e muito mais na sua campanha de frescos, todos os meses. Este mês um dos frescos são as uvas, na galeria em baixo podem ver todos os frescos deste mês e saber os seus benefícios, curiosidades, métodos de conservação e muito mais.
E vocês gostam de uvas? Que receitas preparam com elas?

Comentários

  1. Olá,

    Eu gosto muito de fruta e se começar a enumerar nunca mais saio daqui: manga, morangos, uvas, nesperas, cereja, figos, etc. Então nesta altura do ano ainda melhor, existe mais variedade.
    Hoje fui comprar frutas e legumes. Também olhei para as uvas mas trouxe ameixas, abrunhos, figos e bananas (para o meu filhote que adora).

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

    ResponderEliminar
  2. O verão chama mesmo a comer este tipo de alimentos!
    Também não consigo escolher uma fruta que seja a minha preferida, penso que gosto de todas.
    Abrunhos são tão bons também!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro uvas,...mas acho que nunca fiz nenhuma receita com uvas, a não ser com uvas passas,...mas de sabor nada tem a ver,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com uvas também nunca me aventurei muito na realização de receitas, mas no site do continente tem lá uma bem apetitosa.

      Beijinho

      Eliminar
  4. Entre as minhas frutas preferidas estão os maracujás, as cerejas e os morangos... Mas são muitas mais, não consigo escolher só algumas :P Este ano ainda não comi uvas, mas gosto bastante :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…