Ai o verãoooo, que bem que sabe estar ao sol a procrastinar! Só que não... Parece que este ano o verão não quer dar o ar da sua graça, ele é dias de sol ardente, ele é dias de chuva torrencial, mas então em quê que ficamos S.Pedro? Andas um pouco confuso!
Já que o S.Pedro não se decide, o Continente decidiu por ele trazer um pouco de verão pelo menos à nossa mesa em mais uma campanha de frescos. Este mês os frescos são: a bela da sardinha que vem mesmo a calhar para os santos, o pimento que acompanha na perfeição a bela da sardinha, a carne de porco e por fim o pêssego. Só coisas boas portanto minha gente.
E sabem que mais? Para cada fresco o continente tem várias dicas, desde como a melhor forma de os conservar, informações sobre as suas características a nível nutricional, receitas e muito mais! Não é óptimo? Corram e vão lá ver que não se vão arrepender, para isso basta clicarem na foto do fresco sobre o qual querem saber mais.
Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...
Sem dúvida que estes frescos atraem o bom tempo :)
ResponderEliminarParece que é desta que o bom tempo veio para ficar :)
EliminarTirando a sardinha, adoro os restantes :)´
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Então já somos duas.
EliminarComo mas não sou grande apreciadora.
Beijinho