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Tarteletes de pêra merengadas

Adoro merengue! Acho que fica bem em qualquer doce, já fiz tartes de limão merengadas, tartes de maçã merengadas até que chegou a hora de fazer tarte de pêra merengada, mas desta vez em versão mini e tenho a dizer-vos que ficaram deliciosas! E ainda por cima são super simples de se fazer.





Coisinhas necessárias (base)

♥ 380g de farinha;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
♥ 1 pitada de sal;
♥ 1 ovo;
♥ 125g de manteiga fria;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
♥ 80 ml de água gelada;

Coisinhas necessárias (recheio)
♥ 3 pêras cortadas às fatias finamente;♥ Açúcar q.b;

Coisinhas necessárias para o merengue;

♥ 2 claras;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 fio de sumo de limão;

Começar por preparar a massa da tarte: numa taça, juntar a farinha, o açúcar e o sal e misturar. De seguido colocar a manteiga, o ovo e a essência de baunilha começar a amassar a com as mãos. Ir juntando a água gelada aos poucos até formar uma bola homogénea que não cole às mãos.
Envolver em película aderente e reservar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Entretanto descascar e fatiar as pêras finamente com a mandolina ou com uma faca. 
Quando a massa estiver pronta, colocá-la em tarteiras pequenas de fundo amovíveis untadas com spray desmodelante ou polvilhadas e untadas com manteiga e farinha. Dispôr as rodelas de pêra por cima da base, polvilhar com açúcar cada uma delas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até a base e as pêras estarem cozidas. 

Entretanto ir preparando o merengue: numa taça bater as claras em castelo, quando começarem a ficar um creme esbranquiçado, juntar o sumo do limão e o açúcar. Bater até ficar um creme consistente.

Quando as tarteletes saírem do forno deixar arrefecer um pouco antes de colocar o merengue por cima. 
Por fim, queimar com o maçarico de cozinha ou levar ao forno a tostar.

Dicas:

♥ Para fatiar as pêras utilizei a minha mandolina da Tescoma.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Adoro merengue o meu filho é que não aprecia nada.
    Essas tarteletes ficaram lindas e imagino que bem apetitosas.

    ResponderEliminar
  2. Estou contigo, também adoro merengue e acho que fica bem em tudo! :) As tuas tarteletes estão bem apetitosas. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também sou do grupo das que acha que o merengue fica delicioso em tudo :D
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu não costumo fazer merengues, mas a apresentação dessas tarteletes e a foto do interior deixou-me com vontade :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindas, a tarte merengada foi a sobremesa que tive de fazer no meu primeiro exame na Cordon Bleu, é e será sempre uma das coisas que mais gosto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cordon Bleu?! Uauuuu! Quem me dera :D
      As tartes merengadas são sempre algo de delicioso :)

      Eliminar

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