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Pão de ló de Alfeizerão

Já há algum tempo que andava para fazer este pão de ló, já o tinha visto várias vezes mas nunca tinha experimentado. Como sabem a minha batedeira faleceu, mas a minha mãe conseguiu encontrar uma velhinha lá por casa que ainda está para as curvas, para verem o quão velha é, só têm 3 velocidades e a terceira não é assim tão rápida! :p Mas por enquanto serve. O que é óptimo porque assim volto ao activo.
Voltando ao pão de ló e que tem tudo a ver com o que eu estava a dizer, como estamos na altura da Pascoa lembrei-me de o fazer e ficou delicioso! Passou a ser dos meus "Pães de ló?" "Pão de lós?!" preferidos.




Coisinhas necessárias:

♥ 6 gemas;
♥ 2 ovos inteiros;
♥ 120g de açúcar;
♥ 50g de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;

Começar por bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar com uma batedeira, cerca de 10 minutos, ou até o volume do creme dobrar e ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescentar a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, sem bater.
Levar a formas forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 a 10 minutos.

Dicas:
♥ Não deixem passar de mais, o pão de ló tem de ficar mole por dentro, ao arrefecerem depois ficam mais consistentes. Eu cai no erro de achar que ainda "abanavam" muito e voltei a colocar no forno e alguns não ficaram cremosos por dentro.

♥ A receita foi inspirada no blog Há alguém mais gulosa do que eu?

Bon Apetit!

Comentários

  1. É tão bom! Adoro aquele interior a escorrer! beijinhos

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    Respostas
    1. É mesmo bom!
      Foi a primeira vez que fiz e ficou delicioso :D
      Beijinho

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  2. Este ano a páscoa foi passada na Galiza mas mesmo assim também me aventurei neste pão de ló (pela primeira vez) e fiz este e o tradicional de Margaride mas ao contrário de ti não gosto dele, prefiro o tradicional mais seco. O teu está bem cremoso e deve estar delicioso. E o truque é testar com um palito nas laterais do bolo, quando sair seco, tira-se, mesmo abanando muito no centro :) Eu fiz assim e era ver escorrer os ovos ao partir as fatias. Quem provou adorou, já eu, só de olhar já perco a vontade de comer (mas também sou uma pessoa que não gosta de ovos moles, a não ser em sobremesas específicas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    Respostas
    1. EU fiz pela primeira vez e adorei, não gosto muito de bolos secos, gosto mais de bolos húmidos. Este encheu-me bem as medidas :D
      O pão de ló tradicional de Margeride não conheço, vou ter de pesquisar sobre ele que agora fiquei curisosa.
      Beijinhos

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  3. Está fantástico. Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Nunca fiz este pão de ló mas está com um aspecto divinal! Tenho de experimentar!

    Beijinho

    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D
      Aconselho mesmo a fazer, é delicioso e super fácil!
      Beijinho

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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