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Bifanas

Se há algo que eu gosto, é de uma boa bifana com molho picante. O outro dia tive de descongelar umas bifanas mas como me esqueci de as dividir quando as congelei, tive de descongelar a caixa inteira de bifanas o que só para mim, para a minha irmã e para o namorado é muita coisa. Então pensei no que haveria de fazer e lembrei-me de umas bifanas que costumo comer quando vou a umas festas cá da terra e que são muito boas. O certo é que não sei a receita, nunca vi fazer, mas decidi pôr mãos à obra e tentar. E não é que saíram quase quase iguais? 
As medidas certas não sei bem pois fiz a maioria a olho, por vezes acho que este blog se deveria chamar "Tudo a olho" ahah, mas vou tentar colocar mais ou menos as medidas, depois é uma questão de experimentarem.



Coisinhas necessárias:

♥ Cerca de 6 bifanas;
♥ 1 cebola;
♥ 1 dente de alho;
♥ 1 chávena de molho de tomate;
♥ 1 chávena e meia de vinho verde;
♥ 1/2 cerveja;
♥ 1/2 pimento;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, tabasco e louro;

Começar por cortar a cebola em meia lua e colocar numa panela a refogar juntamente com um fio de azeite. Juntar o alho laminado e deixar refogar. Assim que estiver tudo douradinho, juntar o molho de tomate, o vinho, a cerveja e as bifanas. Juntar o pimento cortados aos bocadinhos e temperar a gosto.
Deixar apurar até que esteja pronto.
Servir quente dentro de um pão.

Dicas:
♥ Usei vinho verde porque era o que tinha aberto de momento no frigorífico, mas podem usar vinho branco.
♥ Como podem ver na primeira foto, o molho vai reduzindo portanto se quiserem mais molho é só ir acrescentando vinho e molho de tomate a gosto.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Uma boa bifana dentro de um papo seco, há lá coisa melhor! Adoro!

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    Respostas
    1. É mesmo!
      Ontem foram comidas assim mesmo :)
      Estavam deliciosas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Também faço muitas receitas a alho.
    Adoro bifanas no pão e estas ficaram uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Também adoro bifanas então com molho ainda melhor!
      Beijinho e boa semana!

      Eliminar
  3. Fiquei com água na boca, se soubesses como eu gosto disto tinhas-me convidado para almoçar :D
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Humm... Um molho bem apuradinho, uma deliciosa refeição.
    Obrigada!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há melhor do que um molho bem apuradinho, tem toda a razão :)
      Beijinho

      Eliminar

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