Avançar para o conteúdo principal

Bifanas

Se há algo que eu gosto, é de uma boa bifana com molho picante. O outro dia tive de descongelar umas bifanas mas como me esqueci de as dividir quando as congelei, tive de descongelar a caixa inteira de bifanas o que só para mim, para a minha irmã e para o namorado é muita coisa. Então pensei no que haveria de fazer e lembrei-me de umas bifanas que costumo comer quando vou a umas festas cá da terra e que são muito boas. O certo é que não sei a receita, nunca vi fazer, mas decidi pôr mãos à obra e tentar. E não é que saíram quase quase iguais? 
As medidas certas não sei bem pois fiz a maioria a olho, por vezes acho que este blog se deveria chamar "Tudo a olho" ahah, mas vou tentar colocar mais ou menos as medidas, depois é uma questão de experimentarem.



Coisinhas necessárias:

♥ Cerca de 6 bifanas;
♥ 1 cebola;
♥ 1 dente de alho;
♥ 1 chávena de molho de tomate;
♥ 1 chávena e meia de vinho verde;
♥ 1/2 cerveja;
♥ 1/2 pimento;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, tabasco e louro;

Começar por cortar a cebola em meia lua e colocar numa panela a refogar juntamente com um fio de azeite. Juntar o alho laminado e deixar refogar. Assim que estiver tudo douradinho, juntar o molho de tomate, o vinho, a cerveja e as bifanas. Juntar o pimento cortados aos bocadinhos e temperar a gosto.
Deixar apurar até que esteja pronto.
Servir quente dentro de um pão.

Dicas:
♥ Usei vinho verde porque era o que tinha aberto de momento no frigorífico, mas podem usar vinho branco.
♥ Como podem ver na primeira foto, o molho vai reduzindo portanto se quiserem mais molho é só ir acrescentando vinho e molho de tomate a gosto.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Uma boa bifana dentro de um papo seco, há lá coisa melhor! Adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo!
      Ontem foram comidas assim mesmo :)
      Estavam deliciosas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Também faço muitas receitas a alho.
    Adoro bifanas no pão e estas ficaram uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Também adoro bifanas então com molho ainda melhor!
      Beijinho e boa semana!

      Eliminar
  3. Fiquei com água na boca, se soubesses como eu gosto disto tinhas-me convidado para almoçar :D
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Humm... Um molho bem apuradinho, uma deliciosa refeição.
    Obrigada!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há melhor do que um molho bem apuradinho, tem toda a razão :)
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…