Se há algo que eu gosto, é de uma boa bifana com molho picante. O outro dia tive de descongelar umas bifanas mas como me esqueci de as dividir quando as congelei, tive de descongelar a caixa inteira de bifanas o que só para mim, para a minha irmã e para o namorado é muita coisa. Então pensei no que haveria de fazer e lembrei-me de umas bifanas que costumo comer quando vou a umas festas cá da terra e que são muito boas. O certo é que não sei a receita, nunca vi fazer, mas decidi pôr mãos à obra e tentar. E não é que saíram quase quase iguais?
As medidas certas não sei bem pois fiz a maioria a olho, por vezes acho que este blog se deveria chamar "Tudo a olho" ahah, mas vou tentar colocar mais ou menos as medidas, depois é uma questão de experimentarem.
♥ Sal, pimenta, tabasco e louro;
Começar por cortar a cebola em meia lua e colocar numa panela a refogar juntamente com um fio de azeite. Juntar o alho laminado e deixar refogar. Assim que estiver tudo douradinho, juntar o molho de tomate, o vinho, a cerveja e as bifanas. Juntar o pimento cortados aos bocadinhos e temperar a gosto.
Deixar apurar até que esteja pronto.
Servir quente dentro de um pão.
Dicas:
♥ Usei vinho verde porque era o que tinha aberto de momento no frigorífico, mas podem usar vinho branco.
♥ Como podem ver na primeira foto, o molho vai reduzindo portanto se quiserem mais molho é só ir acrescentando vinho e molho de tomate a gosto.
Bon Apetit!
As medidas certas não sei bem pois fiz a maioria a olho, por vezes acho que este blog se deveria chamar "Tudo a olho" ahah, mas vou tentar colocar mais ou menos as medidas, depois é uma questão de experimentarem.
Coisinhas necessárias:
♥ Cerca de 6 bifanas;
♥ 1 cebola;
♥ 1 dente de alho;
♥ 1 chávena de molho de tomate;
♥ 1 chávena e meia de vinho verde;
♥ 1/2 cerveja;
♥ 1/2 pimento;
♥ 1 fio de azeite;♥ Sal, pimenta, tabasco e louro;
Começar por cortar a cebola em meia lua e colocar numa panela a refogar juntamente com um fio de azeite. Juntar o alho laminado e deixar refogar. Assim que estiver tudo douradinho, juntar o molho de tomate, o vinho, a cerveja e as bifanas. Juntar o pimento cortados aos bocadinhos e temperar a gosto.
Deixar apurar até que esteja pronto.
Servir quente dentro de um pão.
Dicas:
♥ Usei vinho verde porque era o que tinha aberto de momento no frigorífico, mas podem usar vinho branco.
♥ Como podem ver na primeira foto, o molho vai reduzindo portanto se quiserem mais molho é só ir acrescentando vinho e molho de tomate a gosto.
Bon Apetit!
Uma boa bifana dentro de um papo seco, há lá coisa melhor! Adoro!
ResponderEliminarÉ mesmo!
EliminarOntem foram comidas assim mesmo :)
Estavam deliciosas!
Beijinhos
Também faço muitas receitas a alho.
ResponderEliminarAdoro bifanas no pão e estas ficaram uma maravilha
Boa semana
Obrigada :)
EliminarTambém adoro bifanas então com molho ainda melhor!
Beijinho e boa semana!
Fiquei com água na boca, se soubesses como eu gosto disto tinhas-me convidado para almoçar :D
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Convidava com todo o gosto :)
EliminarBeijinho!
Humm... Um molho bem apuradinho, uma deliciosa refeição.
ResponderEliminarObrigada!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Não há melhor do que um molho bem apuradinho, tem toda a razão :)
EliminarBeijinho