Atenção Atençãooooo!! O que aí vem é uma sugestão tão docinha e tão boa que acredito-me bem que tenham uma overdose de chocolate.
Apesar desta overdose de chocolate, esta delícia acaba por ser muito leve que é uma óptima sugestão para impressionar até os menos impressionáveis. Para vocês verem é tão bom e fica tão bonito que não resisti em tirar muitas fotos par vos dar ainda mais vontade!
Infelizmente estas fotos não foram as primeiras que tirei, houve um pequeno desastre em que depois de ter o trabalho todo em criar o cenário e em tirar as fotos, estas não ficaram guardadas, então tive de recomeçar tudo de novo quando mais tarde fiz a segunda fornada.
Ok, chega de conversa e vamos ao que interessa: a receita!
Apesar desta overdose de chocolate, esta delícia acaba por ser muito leve que é uma óptima sugestão para impressionar até os menos impressionáveis. Para vocês verem é tão bom e fica tão bonito que não resisti em tirar muitas fotos par vos dar ainda mais vontade!
Infelizmente estas fotos não foram as primeiras que tirei, houve um pequeno desastre em que depois de ter o trabalho todo em criar o cenário e em tirar as fotos, estas não ficaram guardadas, então tive de recomeçar tudo de novo quando mais tarde fiz a segunda fornada.
Ok, chega de conversa e vamos ao que interessa: a receita!
Coisinhas necessárias:
♥ 3 claras;
♥ 2 gemas;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
♥ 1/4 de chávena de farinha;
♥ 100g de açúcar;
♥ 100g de chocolate de culinária;
♥ 1 colher de sopa de essência de baunilha;
♥ 3/4 de chávena de leite;
Começar por pré-aquecer o forno a 190ºC (o forno tem de estar bem quente para quando colocarmos os soufflês).
Numa panela derreter a manteiga, quando estiver totalmente derretida, juntar a farinha e mexer com uma espátula até que esteja tudo bem envolvido.
De seguida juntar o leite e envolver até que fique uma pasta homogénea.
Juntar o açúcar, o chocolate cortado aos pedacinhos bem pequenos e a essência e mexer bem.
Retirar do lume, colocar as gemas e mexer bem.
Por fim envolver as claras em castelo no preparado.
Levar a ramequins untados com spray e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Servir imediamente depois de retirar do forno.
Dicas:
♥ Deu para 4 soufflês;
♥ A minha segunda fornada não ficou tão bem cozida por dentro pois como os fiz muito mais tarde, depois de jantar o forno não estava suficientemente quente. Ficaram uma espécie de fondant. Até vos mostrava os primeiros que ficaram perfeitinhos mas como vos contei aconteceu-me um pequeno desastre.
♥ A receita original pedia apenas 15g de açúcar, não sei como fiz apontei 100g e foi o que coloquei. Mas achei que não estava muito doce, portanto para quem gosta de docinhos acho que é a quantidade ideal. (Quando se usa chocolate amargo claro)
♥ Modifiquei algumas coisas na receita mas podem ver a receita original aqui.
ADOREI queria experimentar mas não tenho tacinhas :(
ResponderEliminarAs tacinhas comprei-as na Tescoma e são óptimas :D
EliminarVou ter de sair daqui a correr senão vou-me obrigar a mim própria a ir para a cozinha pecar! Beijinhos
ResponderEliminarVai vai vai!! :p
EliminarNão te vais arrepender :D
Beijinho
Que delícia e eu até nem sou a maior fã de chocolate. mas esta tenho mesmo de experimentar até porque já me perguntaram cá em casa quando iria fazer um soufflé doce. Não tenho ramequins mas vai mesmo em dose familiar :D
ResponderEliminarGulosoqb
Ahah!
EliminarEm dose familiar deve ficar excelente! Depois quero ver fotos!!
Os ramequins comprei-os no site da Tescoma e são óptimos :D
Beijinho
Adoro chocolate e estes soufflés estão de tal modo apelativos que apetece entrar pelo monitor e tirar um. bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Esteja à vontadinha para tirar um pedaço :D
EliminarBeijinhos
Que delicia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFez-me lembrar um de banana que fiz há muito tempo!
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
É mesmo muito bom :D
EliminarSoufflê de banana? Uiii tenho de ir ver isso!
Beijinhos