Avançar para o conteúdo principal

Bolo de laranja e quark

Bom dia meus lindos!
No domingo comprei um brinquedo novo - um forno! O meu já era muito velhinho, ainda daqueles a gás, a porta andava empenada, fechava mal, então lá fui eu em busca do brinquedo novo. E é tãooo bonitinho. 

O meu único problema é que nunca trabalhei com um fogão eléctrico para fazer bolos, então para primeira experiência decidi fazer este bolinho de laranja, é inspirado no bolo de limão e quark que fiz há uns tempos mas tem menos quark e é de laranja.
É delicioso, experimentem!
A boa notícia (para além de que já tenho um forno novo, já vos disse não já? :p) é que vou passar a conseguir colocar os graus certinhos a que devem pôr os bolos é que não sei se já tinham reparado eu não colocava porque os meus bolos eram sempre feitos no fogão a gàs na temperatura mínima.


Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 250g de açúcar;
♥ 300g de farinha;
♥ 200g de queijo quark;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ Raspa de 1 laranja;
♥ Sumo de meia laranja;
♥ 250g de manteiga amolecida;

Cobertura glacé:

♥ Açúcar em pó;
♥ Sumo de 1 laranja;

Numa taça separar as claras da gemas.
Às gemas juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater muito bem.
Juntar o queijo quark, as raspas de limão e sumo, voltar a bater.
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver no preparado acima.
Levar a uma forma untada com spray para bolos ou com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até estar pronto.

Bom Apetit!


Comentários

  1. Adoro este tipo de bolos, simples e cheios de sabor :)
    Desejo-te um feliz ano 2016, que entres com o pé direito e junto de quem mais amas : )
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! E podemos ir variando nos sabores o que e óptimo!
      Feliz ano nove querida, que todos os teus desejos se realizem :D
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…