Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura

Bom dia pessoas lindas!
A Desastrada andou mais uma vez a inventar na cozinha, desta vez foi um bolo de cenoura, a pedido de muitas famílias (só da minha cunhada vá), entrei na cozinha, pus mãos à obra e saiu este bolinho. Ficou muito fofinho e com um delicioso sabor a cenoura. Confirmem lá a receita:

Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1/2 chávena de óleo;
♥ 2 chávenas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 3 cenouras grandes;
♥ 100g de chocolate de culinária;
♥ um pouco de natas;







Começar por descascar as cenouras e corta-las grosseiramente. Colocá-las no robô de cozinha e tristura-las, quando já estiver toda triturada juntar os ovos, o óleo e o açúcar e triturar novamente.
Desligar o robô e juntar a farinha e o fermento, envolver bem.
Levar a uma forma untada e polvilhada com farinha ao forno em lume baixo cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Decorar a gosto: eu coloquei chocolate derretido com natas.


Dicas:
♥ O bolo não fica muito doce portanto se quiserem podem acrescentar mais meia ou um chávena de açúcar.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Faço bolo de cenoura bastantes vezes, gosto da simplicidade, do sabor, é ótimo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este foi mesmo uma invenção, e ficou bem bom, ficou fofo e não ficou nada seco.

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…