Bom dia pessoas lindas!
A Desastrada andou mais uma vez a inventar na cozinha, desta vez foi um bolo de cenoura, a pedido de muitas famílias (só da minha cunhada vá), entrei na cozinha, pus mãos à obra e saiu este bolinho. Ficou muito fofinho e com um delicioso sabor a cenoura. Confirmem lá a receita:
Coisinhas necessárias:
♥ 4 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1/2 chávena de óleo;
♥ 2 chávenas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 3 cenouras grandes;
♥ 100g de chocolate de culinária;
♥ um pouco de natas;

Começar por descascar as cenouras e corta-las grosseiramente. Colocá-las no robô de cozinha e tristura-las, quando já estiver toda triturada juntar os ovos, o óleo e o açúcar e triturar novamente.
Desligar o robô e juntar a farinha e o fermento, envolver bem.
Levar a uma forma untada e polvilhada com farinha ao forno em lume baixo cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Decorar a gosto: eu coloquei chocolate derretido com natas.
Dicas:
♥ O bolo não fica muito doce portanto se quiserem podem acrescentar mais meia ou um chávena de açúcar.
Bon Apetit ☼
A Desastrada andou mais uma vez a inventar na cozinha, desta vez foi um bolo de cenoura, a pedido de muitas famílias (só da minha cunhada vá), entrei na cozinha, pus mãos à obra e saiu este bolinho. Ficou muito fofinho e com um delicioso sabor a cenoura. Confirmem lá a receita:
Coisinhas necessárias:
♥ 4 ovos;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1/2 chávena de óleo;
♥ 2 chávenas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 3 cenouras grandes;
♥ 100g de chocolate de culinária;
♥ um pouco de natas;

Começar por descascar as cenouras e corta-las grosseiramente. Colocá-las no robô de cozinha e tristura-las, quando já estiver toda triturada juntar os ovos, o óleo e o açúcar e triturar novamente.
Desligar o robô e juntar a farinha e o fermento, envolver bem.
Levar a uma forma untada e polvilhada com farinha ao forno em lume baixo cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Decorar a gosto: eu coloquei chocolate derretido com natas.
Dicas:
♥ O bolo não fica muito doce portanto se quiserem podem acrescentar mais meia ou um chávena de açúcar.
Bon Apetit ☼
Faço bolo de cenoura bastantes vezes, gosto da simplicidade, do sabor, é ótimo! Beijinhos
ResponderEliminarEste foi mesmo uma invenção, e ficou bem bom, ficou fofo e não ficou nada seco.
Eliminar