Cá em casa o que não falta mesmo é fruta da época o que é maravilhoso, mas muitas vezes há tanta que temos de ser criativos na forma como se utiliza para que não se desperdice nadinha de nada. Esta é altura dos pêssegos portanto tenho-os aos pontapés, como já fiz doce este ano, decidi fazer uma tarte de pêssego para variar, esta tarte ficou muitoooo boa! Tem um toque doce, ácido e ao mesmo tempo um travo salgado o que faz desta tarde uma explosão de sabores na boca!
Aqui vai a receitinha:
Aqui vai a receitinha:
Coisinhas necessárias para a massa:
♥ 200g de farinha de trigo;
♥ 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente;
♥ 1 ovo;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 colher de sopa (cheia) de água;
♥ 1 colher de chá de sal;
Coisinhas necessárias para o recheio:
♥ 500g (aproximadamente) de pêssegos descascados, descaroçados e cortados às fatias;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado;
♥ 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
♥ 1 colher de sopa de maizena;
♥ 1 gema (para pincelar);
Para a massa comece por peneirar a farinha numa taça, juntar a manteiga e com as mãos esfarelar. Fazer um buraco no meio e colocar o ovo batido, o sal, o açúcar e água e envolver com as mãos até formar um bola de massa. Colocá-la em papel aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto descasque os pêssegos, descaroce e corte em fatias, junte numa taça os açúcares, a maizena e envolva delicadamente deixando repousar.
Quando a massa estiver pronta estique e coloque numa forma, assim como o recheio.
Decore a gosto.
Leve ao forno em lume médio baixo cerca de 40 minutos ou até estar dourada por cima.
Dicas:
♥ Os pêssegos que utilizei eram bastante ácidos portanto se utilizarem pêssegos mais doces não coloquem tanto açúcar;
♥ A receita original da massa foi retirada aqui, podem ver o vídeo.
Bon Apetit ☼
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