Avançar para o conteúdo principal

Tarte de pêssego

Cá em casa o que não falta mesmo é fruta da época o que é maravilhoso, mas muitas vezes há tanta que temos de ser criativos na forma como se utiliza para que não se desperdice nadinha de nada. Esta é altura dos pêssegos portanto tenho-os aos pontapés, como já fiz doce este ano, decidi fazer uma tarte de pêssego para variar, esta tarte ficou muitoooo boa! Tem um toque doce, ácido e ao mesmo tempo um travo salgado o que faz desta tarde uma explosão de sabores na boca!
Aqui vai a receitinha:



Coisinhas necessárias para a massa:

♥ 200g de farinha de trigo;
♥ 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente;
♥ 1 ovo;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 colher de sopa (cheia) de água;
♥ 1 colher de chá de sal;

Coisinhas necessárias para o recheio:

♥ 500g (aproximadamente) de pêssegos descascados, descaroçados e cortados às fatias;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado;
♥ 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
♥ 1 colher de sopa de maizena;
♥ 1 gema (para pincelar);

Para a massa comece por peneirar a farinha numa taça, juntar a manteiga e com as mãos esfarelar. Fazer um buraco no meio e colocar o ovo batido, o sal, o açúcar e água e envolver com as mãos até formar um bola de massa. Colocá-la em papel aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto descasque os pêssegos, descaroce e corte em fatias, junte numa taça os açúcares, a maizena e envolva delicadamente deixando repousar.
Quando a massa estiver pronta estique e coloque numa forma, assim como o recheio. 
Decore a gosto.
Leve ao forno em lume médio baixo cerca de 40 minutos ou até estar dourada por cima.

Dicas:
♥  Os pêssegos que utilizei eram bastante ácidos portanto se utilizarem pêssegos mais doces não coloquem tanto açúcar;
♥ A receita original da massa foi retirada aqui, podem ver o vídeo.

Bon Apetit  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...