segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Bolo mágico de chocolate

Todos sabem que um dos meus programas preferidos na televisão é o Masterchef Austrália, fico viciada com os pratos maravilhosos que fazem, elevam a cozinha a outro nível. Outra das coisas que gosto no programa é das Masterclass e foi numa dessas aulas que vi uma das receitas mais maravilhosas de sempre. A Masterclass foi dada pelo Matt Preston um dos melhores cozinheiros da Austrália, ficou-me logo os olhos na receita e tive de experimentar. O tema era "receitas que parecem não resultar", confesso que quando o vi a fazer no bolo pensei que ia sair algo desastroso mas afinal não. Este bolo não é daqueles bolos super bonitos que se desenformam e ficam todos bonitinhos, não! É um bolo que se deixa na forma e come-se numa taça.
Bem a conversa já vai longa e vocês já devem estar a pensar o quê que a receita tem de tão surpreendente, portanto aqui fica a receita:



Coisinhas necessárias (base):

♥ 2 chávenas de farinha;
♥ 1 chávena de açúcar;
♥ 1/2 de cacau em pó;
♥ 1 chávena de manteiga derretida;
♥ 2 Ovos
♥ 2 colheres pouco cheias de fermento (se a farinha não tiver fermento);
♥ 2 colheres de chá de essência de baunilha;

Coisinhas necessárias para colocar por cima:

♥ 1/2 chávena de açúcar;
♥ 3 colheres de sopa de cacau;
♥ 2 chávenas de água a ferver;

Numa taça colocar os ingrediente secos ( farinha,açúcar, cacau e fermento) e misturar. Numa taça à parte juntar os líquidos e mexer com a colher de pau até estar tudo bem envolvido.
Juntar os líquidos aos secos e bater com uma colher de pau até estar uma massa homogénea (não precisa de ficar uma massa lisa).
Colocar num tabuleiro (usei um pirex). 
Agora vem a parte surpreendente: Por cima da massa colocar o açúcar e peneirar com as colheres de cacau por cima. Por último juntar duas chávenas de água a ferver. (Sim literalmente por cima da massa, leram bem!)
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 35/40 minutos. Sabem que está pronto quando a água tiver desaparecido e estiver firme por cima mas ainda abanar. Não pode cozer demais, tem de ficar com algum molho por baixo, daí o bolo ao ser retirado do forno ainda deve abanar um pouco.





Dicas:
♥ Servir quentinho com gelado a gosto, eu servi com gelado de frutos vermelhos e alguns frutos vermelhos congelados.

Bon Apetit!

8 comentários:

  1. Também adoro o Masterchef Austrália mas já há bastante tempo que não vejo. Este bolo deve ficar bem intenso e delicioso! Beijinhos

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  2. Se tem chocolate é bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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