Avançar para o conteúdo principal

Tronco de Natal

Alô meus amores!
O cantinho tem andado um pouquinho "abandonado" eu sei, não é por falta de vontade, é mesmo por falta de tempo, com o novo horário de trabalho acabo por não ter tempo nenhum para me dedicar ao meu bebé. Mas hoje, como é Natal e tenho um "buraquinho" no meio de tanta azáfama decidi vir aqui mostrar-vos uma de muitas iguarias que se preparou este Natal: o maravilhoso tronco de Natal.



Coisinhas necessárias (torta):

♥ 8 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 8 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (Recheio):

♥ 6 colheres de sopa de queijo quark;
♥ 3 colheres de sopa de doce de maçã;

Coisinhas necessárias ( Cobertura):

♥ 1 pacote de natas;
♥ 250 ml de Golden Cioc da Sodifer;
♥ Pasta de açúcar verde e vermelha Sodifer;

Começar por preparar a massa da torta: numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Por fim acrescentar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente.
Dispôr o preparado num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10/15 minutos.
Entretanto preparar um pano lavado, humedecido com água e polvilhado com açúcar. Quando a torta estiver pronta colocá-la por cima do pano húmido e enrolar. Reservar.

Começar a preparar o recheio: juntar o queijo quark com o doce de maçã, envolver até ficar homogéneo. Desenrolar a torta e barrar com o preparado. Voltar a enrolar. Cortar as duas pontas e utiliza-las a gosto.

Por fim, preparar o recheio: bater as natas até que fiquem bem firmes e juntar o preparado Golden Cioc da Sodifer, continuar a bater até ficar firme. Cobrir a torta com o preparado e decorar a gosto.


Dicas:
♥ Decorei com pasta de açúcar (a árvore e o azevinho);
♥ Utilizei doce de maçã caseiro, mas podem usar o que mais gostarem.



Bon Apetit!


Comentários

  1. Que lindo, ainda bem que o vieste partilhar! Tenho de ver se para o ano faço um :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam sempre lindos numa mesa de Natal e são tão fáceis de se fazerem :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…