Alô meus amores!
O cantinho tem andado um pouquinho "abandonado" eu sei, não é por falta de vontade, é mesmo por falta de tempo, com o novo horário de trabalho acabo por não ter tempo nenhum para me dedicar ao meu bebé. Mas hoje, como é Natal e tenho um "buraquinho" no meio de tanta azáfama decidi vir aqui mostrar-vos uma de muitas iguarias que se preparou este Natal: o maravilhoso tronco de Natal.
Coisinhas necessárias (torta):
♥ 8 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 8 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
Coisinhas necessárias (Recheio):
♥ 6 colheres de sopa de queijo quark;
♥ 3 colheres de sopa de doce de maçã;
Coisinhas necessárias ( Cobertura):
♥ 1 pacote de natas;
♥ 250 ml de Golden Cioc da Sodifer;
♥ Pasta de açúcar verde e vermelha Sodifer;
Começar por preparar a massa da torta: numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Por fim acrescentar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente.
Dispôr o preparado num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10/15 minutos.
Entretanto preparar um pano lavado, humedecido com água e polvilhado com açúcar. Quando a torta estiver pronta colocá-la por cima do pano húmido e enrolar. Reservar.
Começar a preparar o recheio: juntar o queijo quark com o doce de maçã, envolver até ficar homogéneo. Desenrolar a torta e barrar com o preparado. Voltar a enrolar. Cortar as duas pontas e utiliza-las a gosto.
Por fim, preparar o recheio: bater as natas até que fiquem bem firmes e juntar o preparado Golden Cioc da Sodifer, continuar a bater até ficar firme. Cobrir a torta com o preparado e decorar a gosto.
Dicas:
♥ Decorei com pasta de açúcar (a árvore e o azevinho);
♥ Utilizei doce de maçã caseiro, mas podem usar o que mais gostarem.
Bon Apetit!
Que lindo, ainda bem que o vieste partilhar! Tenho de ver se para o ano faço um :)
ResponderEliminarFicam sempre lindos numa mesa de Natal e são tão fáceis de se fazerem :)
Eliminar