Avançar para o conteúdo principal

Muffins de maçã e queijo quark

Estes muffins são uma invenção aqui da Desastrada, por acaso correu bem, para a próxima deixo só uns pedaços de maçã nos muffins e ficam perfeitinhos! Apesar de não parecer são saudáveis o que acrescenta uma mais valia e são óptimos para lanches e para levar na marmita para comer nas pausas do trabalho.
São fofos e húmidos e tem um sabor agradável a maçã e aveia e a massa rende bastantes muffins, precisam de mais motivos para os fazer?






Coisinhas necessárias;

♥ 250g de queijo quark;
♥ 3 maçãs;
♥ 1/2 chávena de açúcar;
♥ 1 chávena e meia de farinha de aveia;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;

Num liquidificador juntar todos os ingredientes até que esteja uma massa homogénea.
Verter a massa para forminhas forradas com papel e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até fazerem o teste do palito e sair limpo.

Dicas:
♥ A massa rendeu cerca de 24 muffins;
♥ Aconselho a deixarem bocadinho de maçãs na massa para haver um contraste nas texturas e ter um "crunchy" no meio.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Respostas
    1. fiz a receita, mas não deu certo, ficou tipo pudim...:( .... Ficou 1 hora e meia no forno e no fim ainda estava como um pudim... Acabei por amassar tudo com um garfo e meter no congelador a ver se serve de gelado...

      Eliminar
  2. Vou querer experimentar quando tiver queijo quark! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam muito bons, só não são é muito doces, mas para mim como não gosto de coisas demasiadas doces, são perfeitos.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro doces com maça logo estes muffins me agradam e ainda por cima leva um queijo delicioso
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, também sou fã de maçã. Estes não são daqueles doces muito doces (passo a redundãncia), para mim são perfeitos!
      beijinhos

      Eliminar

  4. Anónimo7 de novembro de 2017 às 17:08 não deu certo? Estranho é uma receita que faço bastante vezes. 1 hora e meia no forno é imenso tempo! nunca me demora tanto tempo. Colocou bem a quantidade de aveia?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…