sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Muffins de maçã e queijo quark

Estes muffins são uma invenção aqui da Desastrada, por acaso correu bem, para a próxima deixo só uns pedaços de maçã nos muffins e ficam perfeitinhos! Apesar de não parecer são saudáveis o que acrescenta uma mais valia e são óptimos para lanches e para levar na marmita para comer nas pausas do trabalho.
São fofos e húmidos e tem um sabor agradável a maçã e aveia e a massa rende bastantes muffins, precisam de mais motivos para os fazer?






Coisinhas necessárias;

♥ 250g de queijo quark;
♥ 3 maçãs;
♥ 1/2 chávena de açúcar;
♥ 1 chávena e meia de farinha de aveia;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;

Num liquidificador juntar todos os ingredientes até que esteja uma massa homogénea.
Verter a massa para forminhas forradas com papel e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até fazerem o teste do palito e sair limpo.

Dicas:
♥ A massa rendeu cerca de 24 muffins;
♥ Aconselho a deixarem bocadinho de maçãs na massa para haver um contraste nas texturas e ter um "crunchy" no meio.

Bon Apetit!

9 comentários:

  1. Vou querer experimentar quando tiver queijo quark! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam muito bons, só não são é muito doces, mas para mim como não gosto de coisas demasiadas doces, são perfeitos.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro doces com maça logo estes muffins me agradam e ainda por cima leva um queijo delicioso
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, também sou fã de maçã. Estes não são daqueles doces muito doces (passo a redundãncia), para mim são perfeitos!
      beijinhos

      Eliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)