Avançar para o conteúdo principal

Rolo de carne com cogumelos

Com estes dias de frio, já sabe bem uma comida de forno reconfortante. O outro dia lembrei-me de fazer um rolo de carne com carne picada que tinha por cá. Geralmente faço sempre as mesmas coisas com carne picada e como sabe bem inovar saiu um belo rolinho de carne.








Coisinhas necessárias:

♥ 1 kg de carne picada;
♥ 16 fatias de queijo;
♥ 8 cogumelos;
♥ 1 chouriço;
♥ Pimentão doce Suldouro - Navires;
♥ 1 copo de vinho Branco;
♥ Sal, Pimenta, alho e salsa Suldouro - Navires;

Começar por temperar a carne picada: numa taça, colocar a carne picada com o alho,a pimenta, o sal e a salsa mexer até estar tudo envolvido.
De seguida, estender pelúcula aderente em cima de uma mesa e espalhar a carne picada formando um quadrado.
Dispôr as fatias de queijo assim como os cogumelos laminados e o chouriço cortado aos cubos.
Enrolar cuidadosamente para formar o rolo.
Levar a um tabuleiro temperar mais um pouco a gosto, regar com o vinho branco e pimentão doce e colocar 3 colheres de manteiga por cima do rolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Dicas:
♥ A receita deu-me para dois rolos médios;
♥ Coloquei o pimentão doce quando ele já estava no forno daí estar bastante vermelho por cima.

Comentários

  1. Adoro rolo de carne! A última fotografia com o queijo a derreter deu-me fome...e ainda nem são 8h da manhã! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah!
      Queijo é sempre queijo, seja a que horas do dia for!
      Confesso que sou louca por queijos (TODOS!!)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Também faço muitas vezes rolos de carne é uma maneira diferente de usar a carne picada.
    Tens que experimentar enrolar a carne em massa folhada, fica delicioso.
    O teu ficou uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hum... Em massa folhada deve ficar ainda melhor!
      Tenho de experimentar :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca fiz rolo de carne, mas este tem um aspecto delicioso!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma maneira diferente de aproveitar carne picada para não fazer sempre os mesmos pratos.
      Tens de experimentar, fica óptimo.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Uma delícia!!!
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Um rolo de carne com queijo sabe sempre bem! Esse queijinho a derreter, hmm :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O queijo é o melhor da receita ahah
      Mas isto sou eu que sou louca por queijos!

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Pão super fácil

O que haverá de melhor do que uma pãozinho caseiro quentinho a sair do forno barrado com manteiga? Nadaaaaa! É das coisas que mais gosto, é pão caseiro quente. Eu sei o que estou a pensar: ah pois mas para fazer pão é preciso máquina de fazer o pão ou é preciso sujar as mãos e tenho de estar ali "45 horas" a amassar a massa bla bla bla!". Meus caros e se eu vos disser para esquecerem tudo o que sabem sobre a maneira de fazer pão e vos disser que encontrei uma receita em que apenas se suja um alguidar e uma colher de pau (Vá e as medidas, mas isto não conta) e ficam com as mãos limpinhas? E se eu vos disser também que a massa se conserva no frigorífico para irem fazendo ao longo dos dias os vossos pãezinhos quentinhos? Ah pois é! Agora consegui a vossa atenção não consegui? Então fiquem aí e vejam esta receita (inspirada daqui) tão simples que aposto que não vão resistir e vão a correr para a cozinha para a fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 6 chávenas de farinha;
♥ 3 chávenas…