quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Rolo de carne com cogumelos

Com estes dias de frio, já sabe bem uma comida de forno reconfortante. O outro dia lembrei-me de fazer um rolo de carne com carne picada que tinha por cá. Geralmente faço sempre as mesmas coisas com carne picada e como sabe bem inovar saiu um belo rolinho de carne.








Coisinhas necessárias:

♥ 1 kg de carne picada;
♥ 16 fatias de queijo;
♥ 8 cogumelos;
♥ 1 chouriço;
♥ Pimentão doce Suldouro - Navires;
♥ 1 copo de vinho Branco;
♥ Sal, Pimenta, alho e salsa Suldouro - Navires;

Começar por temperar a carne picada: numa taça, colocar a carne picada com o alho,a pimenta, o sal e a salsa mexer até estar tudo envolvido.
De seguida, estender pelúcula aderente em cima de uma mesa e espalhar a carne picada formando um quadrado.
Dispôr as fatias de queijo assim como os cogumelos laminados e o chouriço cortado aos cubos.
Enrolar cuidadosamente para formar o rolo.
Levar a um tabuleiro temperar mais um pouco a gosto, regar com o vinho branco e pimentão doce e colocar 3 colheres de manteiga por cima do rolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Dicas:
♥ A receita deu-me para dois rolos médios;
♥ Coloquei o pimentão doce quando ele já estava no forno daí estar bastante vermelho por cima.

10 comentários:

  1. Adoro rolo de carne! A última fotografia com o queijo a derreter deu-me fome...e ainda nem são 8h da manhã! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah!
      Queijo é sempre queijo, seja a que horas do dia for!
      Confesso que sou louca por queijos (TODOS!!)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Também faço muitas vezes rolos de carne é uma maneira diferente de usar a carne picada.
    Tens que experimentar enrolar a carne em massa folhada, fica delicioso.
    O teu ficou uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hum... Em massa folhada deve ficar ainda melhor!
      Tenho de experimentar :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca fiz rolo de carne, mas este tem um aspecto delicioso!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma maneira diferente de aproveitar carne picada para não fazer sempre os mesmos pratos.
      Tens de experimentar, fica óptimo.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Uma delícia!!!
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Um rolo de carne com queijo sabe sempre bem! Esse queijinho a derreter, hmm :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O queijo é o melhor da receita ahah
      Mas isto sou eu que sou louca por queijos!

      Eliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)