Avançar para o conteúdo principal

Pastelinhos de leite e laranja - Desafio A Cozinhar com... Brincadeiras na Cozinha


Alô alô meus amores!!
Hoje acordei e vi um post no facebook do grupo "O Cantinho das Cozinheiras" e assustei-me pois já é dia 25! Dia de mostrar a nossa receita escolhida do blog seleccionado e eu simplesmente não tinha nada, nicles, bola... Pois o tempo passou tão rápido que nem me apercebi. 
Mas não queria deixar passar este desafio em branco por isso "corri" para o blog da menina deste mês - o Brincadeiras na cozinha - e procurei uma receita que me enchesse as medidas. Posso dizer-vos que não foi fácil porque tem coisas tão delicioosssass! Visitem a sério!
Na minha busca deparei-me com estes Pastelinhos de leite e decidi logo fazê-los, no entanto como já me conhecem, tive de dar o meu toque pessoal à receita e acrescentei laranja o que ficou qualquer coisa de delicioso. Não acreditam? Ora vejam:








Coisinhas necessárias (massa):

♥ 120g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 100g de açúcar;
♥ 50g de água;
♥ 1 ovo;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 600g de leite;
♥ 200g de açúcar;
♥ 100g de farinha;
♥ 50g de manteiga;
♥ 3 ovos;
Raspas de 1 laranja;

Começar por preparar a massa: juntar todos os ingredientes no processador e ligar na velocidade máxima.
Quando estive tudo envolvido numa bolo retirar e amassar e cortar vários círculos para colocar dentro das forminhas.
Entretanto, começar a preparar o recheio: Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar a lume médio alto até ficar um recheio homogéneo e espesso.
Rechear a massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Podem ver a receita original no blog da Brincadeiras na Cozinha.
♥ O tempo de cozedura depende muito de forno para forno.



Bon Apetit!

Comentários

  1. Já comia um! E se fosse o meu marido comia-os todos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosos, a esta hora não posso ver destas coisas que fico tentada e não como doces a partir das 21h :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tenho de fazer isso depois das 21h :p
      Por acaso foi uma receita que me surpreendeu pela positiva!
      beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Só para teres ideia, fiz umas 20 e tal e já desapareceram todas! De salientar que só comi 1!
      Só tenho glutões cá em casa :p

      Eliminar
  4. Adoro receitas deste género, com uma textura cremosa! Fiquei cheia de vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta não te arrependes de certeza (a não ser pelas calorias vá! :p )
      Garanto-te que quando comes uma não paras, o namorado já me pediu umas quantas vezes para voltar a fazê-las!
      beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…