Avançar para o conteúdo principal

Pastelinhos de leite e laranja - Desafio A Cozinhar com... Brincadeiras na Cozinha


Alô alô meus amores!!
Hoje acordei e vi um post no facebook do grupo "O Cantinho das Cozinheiras" e assustei-me pois já é dia 25! Dia de mostrar a nossa receita escolhida do blog seleccionado e eu simplesmente não tinha nada, nicles, bola... Pois o tempo passou tão rápido que nem me apercebi. 
Mas não queria deixar passar este desafio em branco por isso "corri" para o blog da menina deste mês - o Brincadeiras na cozinha - e procurei uma receita que me enchesse as medidas. Posso dizer-vos que não foi fácil porque tem coisas tão delicioosssass! Visitem a sério!
Na minha busca deparei-me com estes Pastelinhos de leite e decidi logo fazê-los, no entanto como já me conhecem, tive de dar o meu toque pessoal à receita e acrescentei laranja o que ficou qualquer coisa de delicioso. Não acreditam? Ora vejam:








Coisinhas necessárias (massa):

♥ 120g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 100g de açúcar;
♥ 50g de água;
♥ 1 ovo;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 600g de leite;
♥ 200g de açúcar;
♥ 100g de farinha;
♥ 50g de manteiga;
♥ 3 ovos;
Raspas de 1 laranja;

Começar por preparar a massa: juntar todos os ingredientes no processador e ligar na velocidade máxima.
Quando estive tudo envolvido numa bolo retirar e amassar e cortar vários círculos para colocar dentro das forminhas.
Entretanto, começar a preparar o recheio: Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar a lume médio alto até ficar um recheio homogéneo e espesso.
Rechear a massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Podem ver a receita original no blog da Brincadeiras na Cozinha.
♥ O tempo de cozedura depende muito de forno para forno.



Bon Apetit!

Comentários

  1. Já comia um! E se fosse o meu marido comia-os todos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosos, a esta hora não posso ver destas coisas que fico tentada e não como doces a partir das 21h :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tenho de fazer isso depois das 21h :p
      Por acaso foi uma receita que me surpreendeu pela positiva!
      beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Só para teres ideia, fiz umas 20 e tal e já desapareceram todas! De salientar que só comi 1!
      Só tenho glutões cá em casa :p

      Eliminar
  4. Adoro receitas deste género, com uma textura cremosa! Fiquei cheia de vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta não te arrependes de certeza (a não ser pelas calorias vá! :p )
      Garanto-te que quando comes uma não paras, o namorado já me pediu umas quantas vezes para voltar a fazê-las!
      beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...