Avançar para o conteúdo principal

Papas de aveia com maçã e mel

Quando o temperatura baixa, o que nos apetece comer logo de manhã é algo quente e reconfortante que nos aqueça não só o corpo, como também a alma.
E foi a pensar nisso que o outro dia de manhã, com um tempinho que mais parecia inverno, decidi aventurar-me nas famosas papas de aveia para um pequeno almoço delicioso! 
Confesso que não é propriamente uma receita muito bonita de se fotografar (o namorado não gosta! ahah), mas são tão mas tão boa que isso compensa o aspecto!



Coisinhas necessárias:

♥ 1 maçã cortada aos cubos;
♥ 1/2 chávena de flocos de aveia;
♥ 1/2 chávena de leite;
♥ 1/2 chávena de agua;
♥ 1 colher de sopa de sementes de chia;
♥ Mel q.b;

Numa panela colocar a maçã cortada aos cubos com duas colheres de sopa de água. Deixar cozer por cerca de 5/10 minutos.
De seguida, juntar os flocos de aveia, o leite, a água e as sementes de chia. Deixar cozer cerca de 10/15 minutos.
Passar com a varinha mágica e servir com mel.

Dicas:
♥ A receita foi inspirada aqui.

Comentários

  1. Eu adoro papas de aveia! É algo que me acompanha desde a minha infância! E as de maçã eram das minhas preferidas. Infelizmente acho que agora terão sempre um sabor amargo pois era o que eu estava a comer quando recebi a notícia de que a minha avó tinha morrido. Ainda não as repeti desde esse dia, mas qualquer dia tenho de fazer novamente. beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lamento muito!
      Mas tem de voltar a fazer e recordar os bons momentos de infância :)
      São tãaaaooooo boas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Deliciosas estas papas, banana e maçã são as frutas que mais gosto para adicionar nas papas;)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas!
      Aquecem o coração e a alma e adoçam o paladar.
      beijinho

      Eliminar
  3. Hummm adoro papas de aveia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html

    ResponderEliminar
  4. Adoro papas de aveia, com maçã ainda ficam melhores :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…