Avançar para o conteúdo principal

Granola de chocolate

Já há algum tempo que se houve falar em granolas, há para todos os gostos e feitios. Então decidi criar a minha própria granola e como me conhecem devem saber que não poderia faltar chocolate. Ficou muito boa, só exagerei um pouquinho no chocolate que ficou mais intenso por te-lo adicionado ainda com a granola quente o que o fez derreter. Tirando isso está aprovada:




Coisinhas necessárias:

♥ 400g de flocos de aveia;
♥ 4 colheres de sopa de mel;
♥ 1 mão cheia de passas;
♥ 2 mãos cheias de bagas goji desidratadas;
♥ 150 g de pepitas de chocolate;

Numa taça misturar a aveia com o mel. Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo retirar e misturar a aveia para que toste de todos os lados. Voltar a colocar no forno por mais 10 minutos e voltar a fazer o mesmo mais uma vez.
Por fim, retirar deixar arrefecer e juntar as passas, as bagas goji e as pepitas de chocolate.

Colocar num frasco hermético.

Dicas:
♥ Eu coloquei o chocolate com a aveia ainda quente o que fez com que ela derretesse e ficasse bem envolvida com a aveia.

♥ Para mim coloquei muito chocolate, da próxima vez vou reduzir a quantidade, pois achei que o sabor do chocolate sobrepôs-se ao da aveia.

♥ Podem acrescentar todos os frutos secos que quiserem desde: amendoas, nozes etc... O céu é o limite. 


Bon Apetit!

Comentários

  1. Aqui em casa desaparece depressa pois até o meu marido gosta.
    É raro juntar chocolate pois o meu marido não aprecia muito.
    Essa parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é mesmo!
      Aqui em casa só eu é que como, mas é sempre mais saudável do que aqueles cereais de compra.

      Beijinho

      Eliminar
  2. O sabor intenso do chocolate deve até ficar muito agradável! Adoro granola caseira :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim até fica agradável mas torna-se um pouco enjoativo para comer logo pela manhã.
      De qualquer forma ficou óptima!

      Eliminar
  3. Nunca compro pois as de compra não me enchem as medidas! Faço sempre, é fácil, rápido e muito bom! E essa é bem gulosa! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! E não são tão saudáveis como as caseiras :D

      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…