Avançar para o conteúdo principal

Canelones de espinafres

Sempre quis fazer uma lasanha ou canelones com espinafres, na verdade a minha primeira tentativa foi um desastre! Só coloquei espinafres e como não os escorri nem os espremi bem a lasanha transformou-se quase num lago. Mas não desisti! Voltei a tentar, mas desta vez com canelones e carne picada, porque da última vez o namorado disse que faltava carne (homens carnívoros, que não passam sem carne, o que se há-de fazer! :p ). Desta vez ele não provou mas testei a receita para depois lhe dar a provar e ficou tão boa!! É uma óptima forma de comer legumes. Não retirei a receita de lado nenhum, fiz as medidas que achei mais correctas e resultou na perfeição.





As quantidades deram-me para uma travessa pequenina, para mim sobrou, mas chega bem para uma pessoa que come bem.

Coisinhas necessárias:

♥ 250g de carne picada de vitela;
♥ 150g de espinafres frescos;
♥ 7 tubos de canelones;
♥ 1/4 de uma cebola;
♥ 1 dente de alho pequeno;
♥ 2 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ 1 cálice de vinho branco;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta;

Coisinhas necessárias (molho bechamel):
♥ 250 ml de leite;
♥ 1 colher de chá de manteiga;
♥ 1 colher de sopa de farinha;
♥ Sal e pimenta q.b;

Começar por fazer o molho bechamel: derreter a manteiga com o leite. Juntar a farinha e mexer até engrossar. Temperar a gosto. Reservar.

Preparar a carne: num tacho juntar o azeite, a cebola e o alho, deixar refogar um pouco. Juntar a carne picada e deixar lourar. Por fim acrescentar o molho de tomate, o vinho e os temperos, deixar apurar.

Para os espinafres: Numa panela juntar agua e os espinafres e deixar cozer até que reduzam. Quando reduzirem, escoa-los e espremer até que saia toda a agua que os espinafres têm.

Montagem: Rechear os canelones com o preparado de carne e espinafres. Dispô-los numa travessa. Colocar o molho bechamel por cima dos canelones e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ªc cerca de 25 minutos.

Dicas:
♥ Juntei a carne e os espinafres para que seja mais fácil rechear os canelones.

Bon Apetit! 

Comentários

  1. Respostas
    1. Eheh!
      Esta é uma óptima forma de se comer legumes :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Que boa sugestão! :)
    Já respondi à TAG! ;)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia, adoro estas refeições assim :) Há algum tempo atrás fiz uma assim parecida mas em vez de comprar os canelones (tenho a ideia que não tenho jeito nenhum para rechear), fiz com placas de lasanha cortadas ao meio e enroladas. Lembro-me de na altura gostar bastante :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os canelones, pelo menos estes que usei, eram muito estreitos e tive realmente alguma dificuldade em recheá-los, no entanto consegui ahah
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…